Четверг, 21ое Сентября 2017

Создатель заповедника «Брянский лес» отправился в трёхлетнее путешествие по российским заповедникам

Апрель 12, 2013
Создатель заповедника «Брянский лес» отправился в трёхлетнее путешествие по российским заповедникам

brn_spilenokСоздатель заповедника «Брянский лес», единственный брянский топ-блогер LiveJournal и знаменитый фотограф-анималист Игорь Шпиленок отправился в экспедицию по заповедникам и национальным паркам России 10 апреля, сообщает сайт заповедника. Он выехал из центральной усадьбы заповедника «Брянский лес», его путешествие, по расчётам, должно занять около трёх лет, а посвящено оно столетию создания первого российского заповедника.

«Игорь Шпиленок проедет весь маршрут на своём «доме на колесах» – специально оборудованном для дороги, жизни и работы «ГАЗ-66», вернее его осовремененной модификации ГАЗ-33081 с дизельным двигателем, на котором он раньше уже объехал половину страны. Работники заповедника помогли оборудовать фургон всем необходимым», — отмечается в сообщении. Из «Брянского леса» Игорь Шпиленок направляется в национальный парк «Орловское Полесье», затем последует заповедник «Калужские засеки», Воронежский, Хопёрский, Ростовский государственные заповедники. Конечной точкой путешествия станет тот же «Брянский лес». Задача его путешествия – создать цельное повествование о российской заповедной системе спустя сто лет после её организации.

«Вся моя жизнь связана с заповедной системой России, и теперь, когда у меня есть блог, который читают десятки тысяч людей, я хочу детально рассказать о ней. О заповедниках, национальных парках, о заказниках, об их природе и о людях, которые в них работают. О достижениях и проблемах. Поэтому дорога от “Брянского леса“ в одну сторону до Камчатского полуострова займёт целый сезон от апреля до ноября. Морским путём перевезу машину из Владивостока на Камчатку. Второй сезон я буду исследовать заповедники и парки Камчатки, а на третий или четвёртый планирую добраться своим ходом назад, но проехать отличным от первого сезона маршрутом. То есть поездка может продлиться более трёх лет с зимними перерывами», — сообщает Игорь Шпиленок в своем блоге.

Первый государственный заповедник в России — Баргузинский — был создан в 1916 году.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА