Понедельник, 25ое Сентября 2017

Трубчевский «Монолит» превысил прошлогодний объём заказов в полтора раза

Апрель 11, 2013

Объём заказов, которыми обеспечено трубчевское предприятия «Монолит» в 2013 году в полтора раза превышает объём прошлого года, планируется даже переход на работу в две смены, доложил губернатору Николаю Денину генеральный директор ОАО «Монолит» Виктор Носков, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. В советские времена «Монолит» назывался Трубчевским машиностроительным заводом и подчинялся Министерству авиационной промышленности СССР со специализацией «авиационное вооружение», выпуская контрольно-проверочную аппаратуру для предполетной проверки истребительной авиации, блоки автоматики и детали стрелково-пушечного вооружения, коробки и пульты управления бортовых погрузочных комплексов для самолетов «Руслан» и «Мрия». Основным видом деятельности и сейчас у него значится «Производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов».

В последнее время на предприятии возник ряд проблем: прежним руководством были допущены серьезные просчеты в организации производства. Предприятие не модернизировалось, что лишало его перспектив развития, в связи с чем акционерами было принято решение о смене руководителя. Виктор Носков был назначен на должность руководителя предприятия в феврале этого года. Новый генеральный директор «Монолита» проинформировал губернатора о том, что в настоящее время проблемные вопросы решаются, определены приоритеты деятельности, основными из которых являются модернизация и расширение производства. Завод уже обеспечен заказами на весь 2013 год. По мнению Виктора Носкова, мощностей предприятия и кадрового потенциала для такого режима работы, с учетом наличия на заводе крепких рабочих традиций и трудовых династий, хватит. В 2013 году среднемесячная заработная плата на предприятии составляет около 27 тысяч рублей, уплачено налогов во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды около 19 млн. рублей.

Николай Денин пообещал, что региональной и муниципальной властями будет оказана всесторонняя помощь в развитии предприятия.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА