Среда, 20ое Сентября 2017

Россияне поддерживают ограничения для депутатов

Апрель 16, 2013

Большинство россиян поддерживают применение к депутатам таких мер, как обязательное декларирование доходов и расходов и запрета на владение зарубежными активами. Блогеры в данном контексте чаще всего обсуждают проблему применительной практики данных норм. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 23-24 марта 2013 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О том, что депутаты Госдумы обязаны декларировать расходы и доходы, а также о запрете на владение зарубежными банковскими счетами и ценными бумагами информированы 80% и 76% участников опроса. Причем 90% опрошенных поддерживают данные меры в отношении депутатов. Число противников применения данных мер не превышает 4 и 6% соответственно.

По данным мониторинга социальных медиа, проведенного агентством «Социальные Сети», указанные меры вызвали широкое обсуждение блогеров (887 сообщений с 19 марта по 11 апреля), причем более активно обсуждался запрет на владение зарубежными активами (620 сообщений).

Отметим, что в ходе инициативного всероссийского опроса ВЦИОМ опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Мониторинг публикаций в социальных сетях проведен с помощью открытых поисковых систем Blogs.Yandex.ru, Blogsearch.google.ru и собственного поискового механизма агентства «Социальные Сети».

Напомним, 15 апреля опубликованы сведения о декларации доходов депутатами Государственной думы за 2012 год. Как сообщало ИА REGNUM, больше всех из депутатов в 2012 году задекларировал член комитета Госдумы по вопросам собственности Григорий Аникеев (Владимирская область) — более 1,110 млрд. рублей. Однако на первом месте по семейному доходу (совместно с супругой) — член комитета Госдумы по аграрным вопросам, член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, единоросс Николай Борцов (Липецкая область) — почти 1,160 млрд. рублей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА