Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Брянский аэропорт получил в 2013 году субсидий на 6 млн. рублей

Июнь 11, 2013
Брянский аэропорт получил в 2013 году субсидий на 6 млн. рублей

brn_airport1Субсидии в сумме 6 млн. рублей предоставлены ОАО «Международный аэропорт Брянск» из областного бюджета в текущем, 2013 году, доложил гендиректор аэропорта Илья Рохвадзе на заседании президиума правительства Брянской области в понедельник, 10 июня, сообщили REGTime в пресс-службе облправительства.

Программа по развитию Международного аэропорта «Брянск» — это фактически реанимация аэропорта «Брянск», регулярные рейсы из которого были прекращены ещё в 2000 году. Согласно докладу Ильи Рохвадзе, в настоящее время ОАО «Международный аэропорт Брянск» получен сертификат авиационной безопасности сроком действия до 2015 года. На данное время производятся вылеты по следующим направлениям: Брянск – Анталия, Брянск – Салоники. Планируется к запуску следующие рейсы: Брянск – Барселона, Брянск – Москва, Брянск – Санкт – Петербург, Брянск – Сочи, Брянск — Ереван, Брянск – Баку, Брянск – Хургада.

Губернатор заострил внимание участников совещания и особенно своего заместителя Константина Симонова на необходимости поиска инвестора для дальнейшего развития аэропорта. Глава региона поставил задачу решить этот вопрос до начала июля.

Международный аэропорт «Брянск» — это самый долгий и самый проблемный инвестиционный проект, который продвигают брянские власти. Несмотря на выгодное местоположение — он расположен на воздушной трассе R-22, соединяющей Москву с Киевом, а также с Западной Европой и Ближним Востоком и является входным и выходным аэропортом России на юго-западных направлениях — аэропорт находится практически в неработающем состоянии (за исключением летних месяцев, когда с него летают чартеры на Турцию и Египет). Проблемы аэропорта — те же, что и в целом по стране — фактический крах местной авиации. К этому добавилось ещё и перебазирование аэропорта, которое было осуществлено в 1994 году из черты города в пос. Октябрьский в 14 км от Брянска. Какое-то время он был основным «челночным» аэропортом на турецком направлении — сюда летали грузовые борта из Турции с товаром для челноков, но после скандала с возбуждением региональным УФСБ уголовного дела о контрабанде в 1998 году, это направление заглохло само собой. А в 2000 году были прекращены рейсов по всем направлениям, за исключением чартерных в Анталью и Хургаду.

Попытки реанимировать аэропорт предпринимались всеми брянскими администрациями. Особый упор делался н6а направление «Брянск-Москва». Авиарейс Брянск-Москва был весьма популярен в советские времена — при немаленькой цене билета в 24 рубля (билет на поезд стоил 7 рублей) в 80-е годы на Москву из Брянска ежедневно вылетали до десяти бортов.

Первая попытка возродить полёты на Москву из аэропорта «Брянск» состоялась в 2002 году — в августе был произведен тестовый полет по маршруту Москва-Брянск Ан-28 московской компании «Oil Trans». Гендиректор компании Владислав Калмыков сообщал, что самолет предназначен, прежде всего, для чартерных полетов, то есть его услугами в Брянске смогут пользоваться деловые люди, бизнесмены или администрация области, а первые полеты намечалось осуществить уже в сентябре-октябре того же года, причем цена на билет должна была колебаться от 800 до 1400 рублей в один конец до Москвы.

Второй эксперимент с авиасообщением Брянск-Москва-Брянск начался 7 декабря 2006 года. В этот день авиатакси Dexter открыло ежедневные рейсы с фиксированной частотой по маршрутам Брянск – Москва и Москва – Брянск. Билет на маршрутное авиатакси Dexter стоил 5500 рублей, а перевозки осуществлялись на новых собственных самолетах М-101Т на аэропорт Быково. Именно цена билета и аэропорт прибытия и стали «могильщиками» того проекта.

Третье открытие московской линии произошло 2010 году. Регулярное воздушное сообщение между Москвой и Брянском было открыто авиакомпанией «Регион-Авиа» 3 июня. Рейсы выполнялись дважды в неделю по вторникам и четвергам на самолете Embraer-120. Базовый тариф на перелет Москва – Брянск составлял 1700 руб. в одну сторону. Однако заполняемость самолётов — 5-6 пассажиров в 30-местном салоне — сыграла свою негативную роль. Регулярные авиарейсы компании «Регион-Авиа» по маршруту «Брянск-Москва» прекращены с 1 ноября 2010 года.

Нынешний директор аэропорта Илья Рохвадзе утверждает, что «однозначно заработает пять-шесть направлений». По его мнению, основная цель — не просто модернизировать аэропорт, а, по сути дела, вдохнуть в него вторую жизнь, чтобы иметь возможность в ближайшем будущем максимально эффективно использовать его потенциал.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА