Вторник, 19ое Сентября 2017

В Брянской области прогнозируется самый низкий уровень пожарной опасности в лесах

Июнь 14, 2013

На территории Брянской области в июне прогнозируется самый низкий уровень пожарной опасности в лесах — ниже среднемноголетних значений. Это следует из предварительного прогноза ФБУ «Центральная база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана», опубликованного на сайте ведомства.

В Центральном федеральном округе повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной обстановки (проще говоря, самые сильные пожары) прогнозируются на территории западных частей Костромской и Ивановской областей.

По данным ГУ МЧС, территория Брянской области относится к зоне умеренного увлажнения и на 1/3 (1,3 млн. га) занята лесами, из которых 47% (611 тыс. га) составляют опасные в пожарном отношении хвойные леса. Площадь лесов юго-западных районов области с плотностью загрязнения цезием – 137, в пределах от 15 до 40 Ки/км2, составляет 44,5 тыс.га. Земли лесного фонда Брянской области относятся к высокому природному классу пожарной опасности. К наиболее пожароопасным районам по этим показателям относятся Брянский, Жуковский, Навлинский, Дятьковский, Клетнянский, Клинцовский, Суземский, Унечский, Злынковский, Выгоничский районы.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА