Четверг, 21ое Сентября 2017

Все пляжи в Брянске должны быть готовы к 17 июня

Июнь 11, 2013
Все пляжи в Брянске должны быть готовы к 17 июня

Срок окончательной готовности брянских пляжей к купальному сезону определён к 17 июня. Пока же в жаркие дни жители города заполняют до сих пор официально не открытые пляжи, сообщает корреспондент REGTime.

Очередная проверка городских пляжей и.о. главы Брянской городской администрации Анатолием Кистенёвым состоялась в минувшую пятницу. Фактически купальный сезон открыт, официальные и неофициальные пляжи забиты людьми, но ни один пляж до сих пор не принят всеми инстанциями.

На днях специалисты управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области приняли участие в комиссионном объезде пляжей с целью оценки их соответствия требованиям санитарного законодательства. В результате осмотра были предъявлены замечания к нескольким местам для купания. Так, на момент осмотра на центральном пляже в Бежице общественный туалет находился в неудовлетворительном состоянии. Пробы воды, взятые на карьере бывшего завода керамзитогравия, не соответствовали требованиям нормативов по паразитологическим показателям. На момент проверки пляжей градоначальником, по информации пресс-службы горадминистрации, часть нарушений уже удалось устранить. В Бежице на спортплощадку подвезён песок, общественный туалет покрашен и отремонтирован. На карьере бывшего завода керамзитогравия ждут результатов повторных проб воды. Самое большое количество замечаний — к пляжу на озере Орлик-1 в Бежице. Анатолий Кистенёв поручил и.о. главы районной администрации Игорю Гинькину в 10-дневный срок перенеси официальный пляж с Орлика-1 на Орлик-5 (это, правда, не означает, что на первом Орлике не будет «дикого» пляжа, который там функционирует годами)

В настоящее время к приёму отдыхающих готовы пляжи на озерах Мутное и ГРЭС в посёлке Белые Берега, у ж/д вокзала «Брянск-I» и на карьере бывшего завода керамзитогравия. В остальных местах для купания ведётся работа по устранению замечаний. Она должна быть завершена к 17 июня.

В конце мая постановлением Брянской городской администрации на территории областного центра были определены места семи официальных пляжей:
— у ж/д вокзала «Брянск-I»,
— на карьере бывшего завода керамзитогравия,
— в районе горбольницы №1 в Бежице,
— на озере «Мутное»,
— на озере ГРЭС в посёлке Белые Берега.
— на заливе у нефтебазы в Володарском районе,
— на озере Орлик-1 в Бежице.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА