Понедельник, 25ое Сентября 2017

Брянское «Динамо» выиграло любительское первенство и намерено заявиться во второй дивизион

Июнь 9, 2013
Брянское «Динамо» выиграло любительское первенство и намерено заявиться во второй дивизион

brn_dinamo_kursk

Одержав волевую победу в последнем матче первенства МОА «Черноземье» — дома над курским «Авангардом-2» — брянское «Динамо» выиграло любительское первенство и выполнило задачу на сезон — выйти в профессиональное первенство России (во второй дивизион) по спортивному принципу, сообщает корреспондент REGTime.

«Динамо» (Брянск) — «Авангард-2» (Курск) — 4:1 (2:1)

Голы: Подоляк, 11 – 0:1. Фомичёв, 30 – 1:1. Толстых, 32 – 2:1. Фомичёв, 81 – 3:1. Воробьёв, 90 – 4:1.

«Динамо»: Сулоев. Гараев. Магкеев. Ефременко. Толстых. Бондарев. Учуров. Санников (Панчук, 74). Рыченков (Воробьев, 89). Фомичев (Гайдуков, 85), Титов.

Судья: Фаустов (Старый Оскол).
8 июня. Брянск. Стадион «Динамо» 3000 зрителей (вмещает 10100).

Брянское «Динамо», можно сказать, выдержало испытание любительской лигой, куда было сослано по сомнительным основаниям год назад, и готово к возвращению в профессиональный футбол. Первенство МОА «Черноземье» брянская команда начинала, как «Динамо-ДЮСШ», но осенью на руинах клуба, объявленного банкротом, было создано НП «ФК «Динамо-Брянск» с участием областных властей («новое» «Динамо» принципиально дистанцируется от «старого», подчёркивая в официальных заявлениях: «НП «ФК «Динамо-Брянск» отдельная организация, которая не является правопреемником ООО «Футбольный клуб «Динамо — Брянск»), а перед новым годом «Динамо-ДЮСШ» было переименовано в привычное «Динамо». И, если в первой половине любительского первенства динамовцы позволяли себе незапланированные потери очков, то весной они старались этого не допускать.

Победа в заключительном домашнем матче первенства гарантировала динамовцам первое место и, соответственно, победу в турнире вне зависимости от исходов матчей главного конкурента — тамбовской «Академии футбола». Курский «Авангард-2» тоже сдаваться не собирался — на матч в Брянск приехали сразу пять игроков основного состава курской команды. Именно гости и открыли счет. На 11-й минуте Подоляк воспользовался брешью в обороне «бело-голубых».

Динамовцев пропущенный гол разбудил. Моменты следовали за моментами. На 30-й минуте Рыченков прошел по правому флангу и прострелил во вратарскую. Фомичёв сыграл на опережение и сравнял счет.

Не прошло и двух минут, как динамовцы уже вели в счете. Учуров подал угловой и Толстых головой отправил мяч в сетку.

Еще в первом тайме динамовцы должны были снимать все вопросы относительно победы в этом матче, но мяч упорно не шел в ворота. Додавили «бело-голубые» соперника только в концовке матча. Сначала Фомичев оформил дубль, а затем на последней минуте Воробьев установил окончательный счет – 4:1.

На этой игре на брянском «десятитысячнике» в центре города собралась огромная для любительской лиги аудитория — 3000 человек (меньше 1000 на играх первенства в этом сезоне в Брянске на стадион не приходило). «Хочу от лица всего футбольного клуба поблагодарить наших болельщиков. В этой победе и ваша огромная заслуга! — сказал сразу после игры исполнительный директор НП «ФК «Динамо-Брянск» Дмитрий Митт — ждем Вас на трибунах нашего стадиона уже на матчах второго дивизиона первенства России».

В середине мая брянское «Динамо» получило аттестат ПФЛ, который дает право команде в сезоне 2013/2014 принять участие в первенстве России среди команд II дивизиона. Пока точной информации о структуре будущего первенства нет — полная информация будет в конце месяца. Но в зоне «Центр», в которой обычно играло брянское «Динамо» во втором дивизионе, состав подбирается очень солидный — воронежский «Факел», саратовский «Сокол» (эти команды видели не только первую лигу, но и высшую — хоть и довольно давно), липецкий «Металлург», курский «Авангард», сразу две команды из Подольска — «Витязь» и «Подолье», старые принципиальные соперники из ФК «Орёл», заметно усилившийся ФК «Калуга», суперновичок — московский «Спартак-2» и амбициозные клубы из «маленьких» городов. Интересно, что «Динамо» ни разу не выигрывало зону «Центр», а в первый дивизион дважды выходило со вторых мест из-за отказа дргуих команд. В сезоне 2011/12 года команда заняла 5-е место в первенстве ФНЛ, что стало её высшим достижением за восьмидесятилетнюю историю.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА