Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянские экологи вручили книги участникам творческого конкурса «Золотая черепашка»

Июнь 11, 2013
Брянские экологи вручили книги участникам творческого конкурса «Золотая черепашка»

brn_komkov1_smallКруглый стол «Проблемы современности: загрязнение окружающей среды» пройдёт для детей и взрослых в рамках Фестиваля дикой природы «Золотая черепаха» в Городском выставочном зале на бульваре Гагарина в среду, 12 июня. А на торжественном открытии фестивальной выставки брянские экологи вручили книги победителям детского конкурса «Золотая черепашка», сообщает корреспондент REGTime.

Фестиваль дикой природы «Золотая черепаха», приуроченный к Году охраны окружающей среды, проходит в Городском выставочном зале до 14 июля. открылся в городском выставочном зале накануне Международного дня эколога, 4 июня. На суд зрителей представлено более 160 работ-победителей, отобранных жюри в ходе Московского международного конкурса «Золотая черепаха», который в этом году проводится уже в седьмой раз.

В программе фестиваля в Брянске просветительские мероприятия для детей и взрослых — встречи с интересными людьми, работающими в области экологии, лекции и просветительские мероприятия. Часть из них проведут проводить студенты Брянской государственной технологической академии. Рассчитаны эти лекции на самый разный возраст: есть программа и для дошкольников, есть и такие мероприятия, которые будут любопытны взрослым.

brn_exhibition

Так, в День России, 12 июня в 15.00 состоится круглый стол «Проблемы современности: загрязнение окружающей среды». К участию в мероприятии приглашаются как взрослые, так и дети. Ведущий обсуждения проблем экологии и климата России и Брянской области — региональный представитель общественной организации «ЭКА» Евгений Гребнев. Организация «Эка» разрабатывает и воплощает в жизнь экологические проекты с конкретными результатами. Её миссия – жизнь человека в гармонии с природой.

А на торжественном открытии выставки состоялось награждение победителей конкурса детского творчества «Золотая черепашка». Свои рисунки и поделки на конкурс предоставили дети работников компании «Брянские КС», а так же рисунки учащихся школы №39, принимавших участие в организованном совместно «Грин Пис – Брянск» конкурсе детского рисунка «Теплоэнергетика в зеленом городе». Все работы отражают экологическую тематику и внимательное отношение детей к защите окружающей среды. По словам директора городского выставочного зала Марины Савиной «Привлечение внимания детей к проблемам природы очень важно. Задумывая свою работу, тот объект, который они хотят изобразить, ребята задумываются и о важности сохранения мира, в котором мы живем. Мы видели на детской выставке одну работу десятилетнего ребенка. Лаконично, прекрасно выполнено ландыш и надпись — «Береги». Эту работу можно считать одной из ключевых. И это как раз то зерно, которое нам хотелось бы заронить в детские души: понимая всю хрупкость красоты природы, они уже не будут лишний раз бросать мусор и срывать без причины цветок. А участие в такой грандиозной выставке как «Золотая черепаха», вдохновленной этими высокохудожественными образами – я думаю, это сыграет свою позитивную роль в жизни ребят».

По итогам конкурса авторам работ-победителей были вручены грамоты от управления культуры Брянской горадминистрации, Городского выставочного зала и ценные подарки от департамента природопользования и охраны окружающей среды Брянской области. Не остались в стороне и брянские экологи: куратор БРЭОО «Грип Пис – Брянск» Дмитрий Комков вручил детям новые издания детской энциклопедии «Большая книга «Почему»». В этой интересной, увлекательной книге есть исчерпывающие ответы на многие вопросы: мир животных и растений, тело человека, космос, техника и многое другое. Кроме того, издание содержит викторины и описание занимательных опытов, которые можно провести самостоятельно. «Очень приятно видеть здесь такие прекрасные детские рисунки: их работы, их творческий потенциал был замечен и благодаря этому мы сможем изменить в лучшую и более яркую сторону облик всего нашего города», — сказал, вручая книги, г-н Комков. «Совместно с «Брянскими КС», совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Брянской области в прошлом году у нас родилась маленькая и, даже несколько провокационная и немного наивная, идея: взять серые неприглядные бетонные заборы, взять котельные, которые нередко выглядят довольно не красиво, и изменить их, взяв за основу детские рисунки. Сделать каждый такой объект практически выставочным экспонатом, несущим призыв заботиться о природе города, приумножать его зелень и ни в коем случае не мусорить вокруг себя. Мы уверены в том, что чисто не там, где убирают – чисто там, где не мусорят», — добавил он.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА