Пятница, 22ое Сентября 2017

Руководитель брянских единороссов награждён церковной медалью

Июнь 11, 2013
Руководитель брянских единороссов награждён церковной медалью

brn_eparkhia_award_smallМедаль св. благоверного князя Олега Брянского II степени вручена по поручению Епископа Брянского и Севского Александра секретарю Брянского регионального отделения «Единой России» Юрию Гапеенко, сообщили REGTime в пресс-службе реготделения.

Награда вручена лидеру брянских единороссов «за возрождение часовен и храмов». Так, Юрий Гапеенко оказывал большую помощь при строительстве храма св. Пантелеймона в Малом Кузьмино, обустройстве церковных зданий и помещений.

В Жуковском районе, на местах ожесточенных боев 50-й Армии в годы Великой Отечественной войны, при непосредственном участии реготделения партии, была открыта часовня Николая Угодника Чудотворца. Каждый христианин теперь может, по православному обряду, почтить память не вернувшихся с полей сражений и жертв среди мирного населения. В строительстве часовни, благоустройстве прилегающей к ней территории, принимали участие десятки людей: ветераны войн в Афганистане и Северном Кавказе, поисковики из России, Белоруссии и Украины, представители всех уровней власти, депутаты, предприниматели и жители района. Сам Юрий Гапеенко передал в дар храму икону Святого Георгия Победоносца, воина и защитника русской земли.

Юрий Гапеенко является координатором партийного проекта «Единой России» «Историческая Память» на территории Брянщины. В рамках проекта традиционные акции «Вахта Памяти», торжественные перезахоронения останков советских солдат и офицеров проходят в тесном взаимодействии с РПЦ.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА