Суббота, 23е Сентября 2017

За год в Брянской области в пожарах погибло трое детей, ещё 10 пострадали

Июнь 11, 2013

Трое детей погибли и ещё 10 получили серьёзные травмы и увечья при пожарах в Брянской области в минувшем, 2012 году. А по причине детской шалости с огнем за год зарегистрирован 41 пожар, сообщили REGTime в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Продолжаются такие «шалости» и в нынешнем году. Самый свежий пример: 4 июня в селе Новоямское Севского района 9-летний мальчик сжег дом и сарай своей бабушки. Он развел костер за сараем, огонь попал на стену строения. Пламя быстро охватило весь сарай и в считанные минуты уничтожило его. После огонь переместился на крышу вплотную примыкающего дома, превратив и его в головешки.

По статистике каждый двадцатый пожар в России происходит в результате детской шалости или неосторожного обращения с огнем. В Брянской области с 1 по 30 апреля даже был проведен месячник по предупреждению пожаров от детской шалости с огнем. Во время его проведения в детских учреждениях области проведена 241 лекция (беседа) на противопожарную тематику (охвачено 11166 человек).

В целом по России только за 2012 год на пожарах погибли 545 детей, что на 10,3% больше чем в 2011 году. Из-за неосторожного обращения с огнем травмировано 453 несовершеннолетних, что в 4 раза больше чем в прошлом году.

На территории Брянской области в 2012 году произошло 1947 пожаров, на которых погибли 168 человек, получили травмы и ожоги разной степени 120 человек.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА