В Госдуме предлагают наказывать за нарушения на ЕГЭ

Госдума собирается ввести поправки, вводящие ответственность за нарушения на ЕГЭ для учителей и чиновников наравне с учениками.

«В данном случае федеральные службы недостаточно последовательны. Мы наказываем сегодня учеников за то, что они пользуются мобильными во время ЕГЭ. И это справедливо. Мы лишаем их результатов, мы изымаем свидетельства ЕГЭ. Но, мне кажется, дальше цепочка не продолжается», — цитирует РИА «Новости» первого замруководителя фракции «Единая Россия» Николая Булаева.

«Ошибочно переваливать всю вину на школьников. В случае возникновения подобных обвинений должна проводиться очень тщательная проверка. ЕГЭ — это делегированные полномочия федеральному центру. Чиновник в регионах назначается по согласованию с Рособрнадзором. И в случае нарушений и Рособрнадзор, и чиновник должны нести наказание», — сказал Булаев.

Булаев отметил, что соответствующие меры будут предложены после того, как ЕГЭ завершится. О том, какие именно санкции возможно будут применяться к учителям и проводящим ЕГЭ чиновникам, депутат не рассказал.

Ранее о том, что проблемы ЕГЭ надо решать после окончания экзаменов заявил президент Владимир Путин.