Вторник, 26ое Сентября 2017

Госдума приняла закон о предотвращении незаконных финансовых операций

Июнь 13, 2013

Госдума приняла закон, направленный на предотвращение, выявление и пресечение незаконных финансовых операций, сообщает ИТАР-ТАСС. Проект закона был разработан правительством России по указу президента страны о принятии мер по повышению прозрачности финансовой деятельности. Указ относится, в частности, к уклонению от налогообложения в России с помощью офшорных компаний и фирм-однодневок.

Закон содержит нормы, направленные на исключение возможности регистрации «фирм-однодневок» по фиктивным адресам и расширение перечня финансовых операций, подлежащих обязательному контролю. Также вводится строгий контроль за документами фирм.

Одним из ключевых изменений является введение определения бенефициарного владельца. Под ним понимается физическое лицо, которое в прямо или косвенно владеет клиентом — юридическим лицом либо имеет возможность контролировать его действия. Клиенты организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом, будут обязаны предоставлять этим организациям информацию о своих бенефициарах.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА