Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянские экологи подарили областной библиотеке Детскую энциклопедию России

Июнь 7, 2013
Брянские экологи подарили областной библиотеке Детскую энциклопедию России

brn_gp_booksНовое издание «Детской энциклопедии России» — более 30 томов в нескольких экземплярах — подарили Брянской областной библиотеке имени Тютчева молодые экологи из региональной общественной организации «Грин Пис – Брянск». Подарок был торжественно преподнесён во время проведения «Библионочи», сообщили REGTime в общественной организации.

Всего передано более тридцати книг, все тома представлены в нескольких экземплярах, чтобы можно было выдавать их школьникам на руки, а не только держать в читальном зале. По словам куратора организации, Дмитрия Комкова, «В этом издании есть все, что может заинтересовать маленьких читателей — от динозавров до изобразительного искусства. Я считаю, что просвещение и воспитание подрастающего поколения — очень важная задача. Если человек с детства будет читать и знать как важно любить природу — многие экологические проблемы решатся сами собой, так как каждый «автоматически», на подсознательном уровне будет уделять необходимое внимание вопросам формирования и сохранения благоприятной экологической обстановке в своем дворе, городе, в своей стране».

brn_gp_books_med

«Мы очень благодарны «Грин Пис – Брянск» за такой подарок. Это очень хорошие книги, качественное полиграфическое издание, а главное – они очень актуальны и востребованы читателем. Печатное слово очень сильно и, я считаю, очень хорошо, когда основы бережного отношения к природе и родине ребята получают именно из книг. Ведь любая книга неизбежно оказывает влияние на человека и каждая, например, прочитанная в детстве сказка обязательно оставит свой след в жизни человека», — вторит ему директор библиотеки Светлана Дедюля.

Экологи уверены: если маленьким горожанам с самого раннего возраста прививать экологически правильное сознание — повзрослев, они пойдут по жизни не оставляя за собой след из брошенного посреди улицы или на месте пикника мусора. В деятельности «Грин Пис — Брянск» уже есть позитивные примеры, когда после их акций местные жители сами «втягивались» в работу по благоустройству и озеленению своих дворов и прилегающих территорий: например, на улице Бурова мотивированные местные жители сами высадили несколько деревьев по соседству с организованным активистами «Грин Пис – Брянск» сквером им. Героя Советского Союза Валентина Ардашева. «Стоит только показать горожанам, что они способны улучшить свою среду обитания, стоит только показать им пример — и люди сами начинают проявлять активность», — уверен г-н Комков.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА