Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Брянскую область в начале июня прибыли более 18 тыс. «абердин-ангусов»

Июнь 11, 2013
В Брянскую область в начале июня прибыли более 18 тыс. «абердин-ангусов»

brn_aberdinangusБолее 18 тыс. голов крупного рогатого скота породы Абердин-Ангус доставлены на фермы АПХ «Мираторг» в Брянской области из США и Австралии за первую декаду июня, сообщили REGTime в пресс-службе «Мираторга». Теперь совокупный объём поголовья этой породы в Брянской области составляет более 115 тыс. голов.

4 июня океанское транспортное судно «M/V Orient 1», предназначенное для перевозки скота, с очередной партией животных породы Абердин-Ангус прибыло из США в порт Усть-Луга (Ленинградская область). Сотрудники брянского подразделения АПХ «Мираторг» ООО «Брянской мясной компании» приняли 2408 голов КРС, после чего животные были транспортированы в Брянскую область. Всего в перевозке скота было задействовано 73 единицы специализированного транспорта – универсальные животновозы и контейнеровозы. 5 июня скот был доставлен в Почепский район Брянской области. 2 231 телка и 177 быков размещены на ферме «Первомайское».

8 июня в порт Новороссийск прибыло океанское транспортное судно «NADA», специализирующееся на перевозке скота, с большой партией животных породы Абердин-Ангус из Австралии. Численность прибывшего племенного поголовья составила 15 743 головы. Сотрудники АПХ «Мираторг» осуществили приемку и транспортировку скота в Брянскую область. В перевозке было задействовано 265 животновозов и контейнеровозов.

10 июня скот был доставлен на фермы «Красные Косары» (Мглинский район) — 3 677 телок и 130 быков, «Норино» (Жирятинский район) — 3 600 телок, «Акуличи» (Клетнянский район) — 3 678 телок и 129 быков, и на ферму «Воронок» (Стародубский район) — 4 400 телок и 129 быков.

Весь скот, завезенный из США и Австралии, признан клинически здоровым и размещен для проведения карантинирования, которое продлится 45 дней.

Поставка следующей партии животных в Брянскую область запланирована на 18 июня. Ожидается прибытие 4 500 голов КРС из США, поголовье будет размещено на ферме«Рубча» Жирятинского района.

На сегодняшний день объем поголовья КРС на территории Калининградской области составляет более 19 000 голов (из них 6 600 телят, рождённых на калининградских фермах). В Брянской области завершено строительство 28 ферм для содержания КРС, 22 из которых заселены животными породы Абердин-Ангус, прибывшими из Австралии и США, а совокупный объём поголовья КРС в Брянской области составляет более 115 000 голов (из которых 25 400 — это телята, рожденные на брянских фермах «Мираторга» в 2012-2013 годах).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА