Вторник, 19ое Сентября 2017

МВД выявило крупную аферу: на российских АЗС незаметно недоливали топливо

Июнь 14, 2013
МВД выявило крупную аферу: на российских АЗС незаметно недоливали топливо

benzin

МВД раскрыло мошенничество в розничной продаже бензина: на десятках АЗС страны были найдены специально вмонтированные «жучки», из-за которых стало возможным незаметно недоливать топливо в ходе заправки, сообщает «Росбалт».

«Жучками» были оборудованы полностью компьютеризированные АЗС, принадлежащие известным нефтяным компаниям. Но владельцы станций не имели отношения к афере. Мошенничество было организовано кем-то из бывших сотрудников компаний, знавших о технических особенностях работы АЗС.

Внедренные аферистами устройства имели дистанционные пульты управления, замаскированные под калькуляторы на столах кассиров. При заказе заправки 95-го бензина, кассир нажимал на «калькуляторе» специальную кнопку. Из резервуара уходило количество оплаченного топлива, но в бензобаке оказывалось на несколько литров меньше. Счетчик бензоколонки показывал, что бензин залит в полном объеме.
«Потерявшиеся» 2-3 литра поступали в резервуар, который намеренно оставляли пустым.

После кассиры ждали клиентов, приобретавших большой объем бензина и не бравших чеки. На «калькуляторе» нажималась другая кнопка, «жучок» отправлял в автомобиль топливо уже из резервуара с украденным бензином.

«Жучки» выявлены на десятках АЗС в Саратовской и Самарской областях, а также в ряде регионов ЦФО. Проверка проводится в столице и Московской области. В МВД подозревают, что деятельность мошенников охватывает всю страну.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА