Среда, 20ое Сентября 2017

Чаша Олимпийского огня останется в Брянске на память

Июнь 14, 2013

olympic_fireЧаша Олимпийского огня, которая будет зажжена в Брянске во время эстафеты огня в январе будущего года, останется в городе на память. С инициативой передачи в дар чаш российским городам выступил представляющий партнер эстафеты Олимпийского огня и официальный страховщик «Сочи 2014» ОСАО «Ингосстрах».

Эстафета олимпийского огня стартует 7 октября 2013 года в Москве и завершится 7 февраля 2014 года на официальной церемонии открытия зимних Игр. Пройдя через всю страну, главный символ Олимпийских игр преодолеет путь от Москвы до Сочи и побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах нашей страны. Факел соревнований пронесут по всем областным центрам ЦФО, по 2 900 населённым пунктам. Из столицы факел отправится в Тверь, Смоленск, Калугу, Тулу, Рязань, Владимир, Иваново, Кострому и Ярославль, затем на северо-запад России, оттуда на север и Дальний Восток. В Центральную Россию возвращение огонь вернется через Поволжье. Сначала факел пройдет через Тамбов, далее через Липецк, Орел, Брянск (Брянск стоит под номером 64 в списке из 84 городов), Курск, Белгород и Воронеж. Затем огонь Олимпиады-2014 отправится в Волгоград и далее на юг. Общая длина маршрута эстафеты — более 65 тысяч километров. Зажжение городской чаши Олимпийского огня станет долгожданной кульминацией эстафеты и будет сопровождаться праздничными мероприятиями в каждом городе. Олимпийские чаши будут выполнены из термостойкого и морозоустойчивого полиэфирного полимера, армированного силикатным волокном. Высота и ширина чаши составляют 130 см и 60 см соответственно. Ширина основания — 110 см.

«Для каждого региона России городская чаша Олимпийского огня станет символом Игр 2014 года. Чаша может навсегда остаться в городе проведения эстафеты. Чаша станет частью наследия Игр, ценным артефактом, который будет напоминать об участии региона в самой масштабной эстафете в истории Олимпийских зимних игр», — отметил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90 % населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками эстафеты. Брянск станет частью масштабного 123-дневного маршрута в январе 2014 года. После проведения эстафеты Олимпийского огня подаренные «Ингосстрахом» городские чаши Олимпийского огня будут выставлены для широкой публики в городских музеях и памятных местах, став символом масштабного события — первых зимних Олимпийских игр в истории нашей страны.
В России/СССР дважды проходили всемирные спортивные события, связанные с эстафетой огня — XXII Олимпийские игры в Москве в 1980 году (такой же порядковый номер и у зимних Игр в Сочи) и первые Всемирные юношеские игры также в Москве в 1998 году. Эстафета олимпийского огня в июле 1980 года прошла мимо Брянска — тогда факелоносцы бежали через Харьков-Орёл-Тулу. А вот в июле 1998 года эстафета Олимпийского огня Всемирных юношеских игр пробежала по центру Брянска.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА