Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянск: организации микрокредитования поспособствовали майскому всплеску заявлений на формирование накопительной части пенсии

Июнь 10, 2013

474 заявления на формирование накопительной части пенсии подали жители Брянской области с начала 2013 года. Почти четверть поступивших в этом году заявлений подано в мае, сообщили REGTime в пресс-службе регионального отделения ПФР.

Напомним, жителям области 1967 года рождения и моложе, формирующим пенсионные накопления, в 2013 году предоставлена возможность изменить тариф страхового взноса на накопительную часть своей будущей пенсии: либо оставить 6%, как сейчас, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив страховой тариф в солидарную часть — с 16% до 20%. То есть каждый человек 1967 года рождения и моложе может сделать выбор процента отчислений со своего фонда оплаты труда на формирование пенсионных накоплений – 2% или 6%.

Для тех, кто в течение 2013 года свой выбор не сделает, с 2014 года по умолчанию будут действовать следующие правила. У «молчунов», то есть тех жителей области, кто никогда не выбирал управляющую компанию или НПФ для формирования пенсионных накоплений, с 2014 года накопительная часть пенсий будет формироваться на основе 2%-го перечисления страховых взносов в накопительную часть пенсии. Если «молчуны» хотят сохранить накопительный тариф в размере 6%, в течение 2013 года им нужно написать соответствующее заявление в ПФР о перераспределении либо переводе средств пенсионных накоплений в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или Управляющую компанию.

Интересно, что негосударственные пенсионные фонды, зная о недоверии россиян к подобного род организациям, сформировавшемся ещё в 90-е годы, заключили партнёрские соглашения с небанковскими организациями микрокредитования: клиент, обращающийся за микрокредитом, вместе с пакетом документов на него заполняет и заявление в НПФ. В кредите клиенту могут отказать, но заполненное «в пакете» заявление в НПФ остаётся действительным. Такой симбиоз, например, в Брянске составляет организация микрокредитования «Русские финансы» и НПФ «Церих».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА