Пятница, 22ое Сентября 2017

В Брянской области в открытых праймериз «Единой России» приняли участие 7 тыс. человек

Июнь 11, 2013
В Брянской области в открытых праймериз «Единой России» приняли участие 7 тыс. человек

Открытое предварительное голосование по кандидатам от «Единой России» на предстоящих в сентябре муниципальных выборах прошло в городах Фокино, Стародубе и Брянском районе в минувшее воскресенье, 9 июня. На «избирательные участки» в сумме пришло около 7 тыс. человек, сообщили REGTime в пресс-службе регисполкома «ЕР».

Брянское реготделение «Единой России» второй год подряд выдвигает своих кандидатов на выборах через процедуру предварительного голосования — праймериз. В прошлом году таким образом выдвигалась кандидатура на должность губернатора Брянской области, в году нынешнем — кандидаты в муниципальные представительные органы.

8 сентября состоятся выборы депутатов Стародубского и Фокинского городских Советов, а также Брянского районного Совета и поселковых советов в Брянском районе. Предварительное голосование по кандидатам от «ЕР» прошло в этих муниципальных образованиях в помещениях, где обычно голосуют при проведении тех или иных выборов — всё, как на «настоящих» выборах. Хотя в разных муниципалитетах сама процедура была организована по-разному.

В городе Фокино был сформирован единый для всех избирательных участков список кандидатов. На места в партийных списках для последующего выдвижения в качестве кандидатов претендовали 29 человек. Как сказал в интервью брянской телекомпании «60-й канал» один из кандидатов, процедура предварительного голосования позволяет кандидатам проверить силы и подтвердить степень доверия избирателей. Праймериз преследуют также агитационно-пропагандистские цели: на улицах города, в оживленных местах были установлены партийные палатки, раздавались листовки с приглашением граждан на избирательные участки, доводилась информация о целях и задачах предварительного голосования. В целом в предварительном голосовании приняли участие около 800 горожан.

В Стародубе за статус кандидата в депутаты решили поспорить 53 человека. Всего в Стародубский горсовет будут избраны 20 депутатов: на территории Стародуба образованы 10 одномандатных избирательных участков, еще 10 депутатов будут избраны по партийным спискам. Кандидаты выдвигали свои кандидатуры по «своим» участкам, там же и проходило голосование — избиратели выбирали одну из 5-6 кандидатур. Здесь на избирательные участки в воскресный день явились более 2 тыс. жителей.

В Брянском районе (здесь шел отбор как в районный, так и в поселковые советы народных депутатов) праймериз проводились в форме уличных опросов населения с обязательными отметками о заполнении опросного листа. Всего в голосовании участвовали почти 4 тыс. человек.

По мнению руководителя исполкома Брянского реготделения «ЕР» Виталия Свинцова, «в целом поставленная задача выполнена». «У людей появилась дополнительная возможность тщательнее продумать свой выбор. И подсказать партии, на кого можно сделать ставку в рамках предстоящих избирательных кампаний», — добавил он.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА