Среда, 20ое Сентября 2017

13 июня 2013 года Россельхозбанку исполняется 13 лет со дня его основания

Июнь 13, 2013
13 июня  2013 года Россельхозбанку исполняется 13 лет со дня его основания

brn_rshb_smallНеобычный «юбилей» отмечает Россельхозбанк в четверг, 13 июня — банку исполняется 13 лет со дня основания. По мнению директора Брянского филиала банка Андре Седова, появление РСХБ в 2000 году «спасло село».

В канун «нестандартного юбилея» Россельхозбанка — 13 июня 2013 года РСХБ исполнилось 13 лет — директор Брянского филиала Россельхозбанка Андрей Седов дал специальное «юбилейное интервью», отрывки из которого публикуются ниже.

— Ни для кого не секрет, что в ряде стран произошел и по настоящий день происходит отрыв капитала от земли. Сельское хозяйство нуждаетсяв прямых инвестициях, а житейские проблемы селян – в срочной помощи государства. Вот потому и был создан Россельхозбанк. Он фактически стал сегодня главным финансовым инструментом в руках правительства, которое всерьез озабочено повышением эффективности сельскохозяйственного производства, обновлением территорий, созданием надлежащих комфортных условий для тружеников села. В кризисные годы, когда многие финансовые институты страны консервировали свою деятельность, и попросту выжидали, Россельхозбанк, будучи на 100 % государственным, в строгом соответствии с поставленными перед ним задачами, как никто другой увеличивал объемы кредитования реального сектора экономики. И я, считаю, это спасло село…

— Брянский филиал банка был создан в 2006 году. Он стал одной из 78 структур, обеспечивающих кредитную поддержку регионального агрокомплекса. Достаточно сказать, что наш коллектив за неполные 7 лет своего существования вложил в экономику области 28 млрд. рублей…

— На деньги Россельхозбанка возведены два крупнейших свинокомплекса агрохолдинга торговой марки «Царь-мясо». Еще семь возводится. Благодаря финансовой поддержке банка в Карачевском районеактивно развивается фермерское хозяйство Елены Дубининой. Здесь строится крупный животноводческий комплекс на 2150 голов крупного рогатого скота со своим небольшим молокозаводом. До этого на наши деньги реконструированы старые помещения. Хозяйство Дубининой соответствует мировым стандартам, оно включено в Национальный Реестр ведущих агропромышленных организаций России. В рамках приоритетного национального проекта финансируется «Мясная корпорация», объекты которой находятся в Жирятинском районе. Она на треть обеспечивает потребности Брянской области в свинине.

— Три года назад банк начал финансировать и те отрасли, которые не совсем или вовсе не сопряжены с сельским хозяйством. В настоящее время он является универсальным финансовым учреждением.

— Мы несколько лет подряд являемся лидерами по кредитованию агропромышленного комплекса Брянщины. В 2013 доля участия наших кредитов в нем достигла 93 %. Наряду с этим мы пристальное внимание уделяем решению простейших житейских проблем сельского и городского населения, которое доверяет нам, в том числе, и свои сбережения. По сравнению с прошлым годом сумма привлеченных средств физических лиц увеличилась на 36%.

— Россельхозбанк принял стратегию развития до 2020 года… Филиал расширяет и углубляет обслуживание заемщиков, адаптируя свою кредитную политику под конкретные нужды реального производства. Мы учитываем даже настроение своих клиентов и каждый сотрудник банка делает все возможное для того, чтобы укрепить веру заемщиков в свои силы. Наш принцип — всегда идти навстречу клиентам. Если кто-то решил заняться сбором целебных трав или организовать любое производство, то в Россельхозбанке ему, как правило, в кредите не отказывают. Отсюда вывод – банк востребован самой жизнью. Он дает старт частному капиталу…

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА