Сергей Пыжьянов завоевал две медали а стрелковом Кубке России в перестрелке

Две медали — золотую и бронзовую — завоевал на Открытом Кубке России по стрельбе из малокалиберного оружия брянский спортсмен, олимпийский призёр и трёхкратный чемпион мира Сергей Пыжьянов.

Соревнования проходили в спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора» в подмосковной Икше с 1 по 8 июня. Нестареющий брянский ветеран — Сергей Пыжьянов участвовал ещё в Московской Олимпиаде в 1980 году — завоевал свои медали в два последних соревновательных дня.

7 июня брянский стрелок победил в стрельбе из крупнокалиберного пистолета с дистанции 25 м. Победитель здесь определился только в перестрелке. Сергей Пыжьянов победил с разницей в два очка. «Серебро» завоевал стрелок из Краснодарского края Дмитрий Брайко. Третье место занял Леонид Екимов (Архангельская область).

Крупнокалиберный пистолет, 25 м, мужчины
1. Сергей Пыжьянов, Брянская область — 585 очков; перестрелка – 50
2. Дмитрий Брайко, Краснодарский край — 585 очков; перестрелка – 48
3. Леонид Екимов, Архангельская область — 581 очко

В заключительный день мужчины соревновались в стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 25 м. Первым в этом упражнении стал спортсмен из Московской области Михаил Неструев. Судьбу серебряной и бронзовой медалей решила только перестрелка. Денис Кулаков (Челябинская область) оказался в ней точнее и занял вторую ступень пьедестала. Сергей Пыжьянов эту перестрелку проиграл и стал третьим.

Малокалиберный пистолет, 25 м, мужчины
1. Михаил Неструев, Московская область — 575 очков — результат финала
2. Денис Кулаков, Челябинская область — 569 очков – результат финала, перестрелка — 49
3. Сергей Пыжьянов, Брянская область — 569 очков – результат финала, перестрелка — 44

За шесть соревновательных дней участники разыграли 19 комплектов медалей: 11 на Кубке России и 8 на Всероссийских соревнованиях.

Всего Открытый Кубок России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия собрали 209 участников из 38 регионов России.

53-летний Сергей Пыжьянов — самый титулованный среди брянских звёзд спорта. За свою 37-летнюю спортивную карьеру он 12 раз становился чемпионом мира в командном и личном первенстве (лично — трижды), 27 раз — чемпионом Европы, трижды завоевывал хрустальный Кубок Мира, 18 раз устанавливал мировые рекорды в стрельбе из разных видов оружия. Он — участник трёх Олимпиад — в Москве-80, Барселоне-92 и Атланте-96, серебряный призёр Олимпийских игр в Барселоне.