Вторник, 19ое Сентября 2017

В Брянске освоен выпуск оборудования для солнечной энергетики

Июнь 13, 2013

Оборудование для высокоскоростных железнодорожных магистралей и солнечной энергетики освоило брянское предприятие ЗАО «Термотрон-Завод» в ходе реализации инвестиционного проекта «Техническое перевооружение и модернизация производства»,
проинформировал гендиректор предприятия Георгий Абушенко участников оперативного совещания под председательством губернатора Николая Денина, сообщили REGTime в пресс-службе облправительства.

Г-н Абушенко сообщил о том, что за время реализации инвестиционных проектов была освоена и выпускается оборудование для солнечной энергетики (станции и опоры на солнечных батареях), освоен техпроцесс и налажен выпуск оборудования для термодиффузионного цинкования (после обработки срок службы металла, работающего в агрессивных средах, повышается до 10 — 20 лет, в обычной среде до 50 лет). Освоено и успешно выпускается оборудование для высокоскоростных магистралей (применяется на магистрали следования «Сапсана» из Москвы в Санкт-Петербург). Кроме того, все железнодорожные, и не только, переезды России оснащены шлагбаумами и устройствами запирания, разработанными и изготовленными на «Термотроне».

Георгий Абушенко также отметил, что благодаря продуманной кадровой политике, завод не испытывает острой нехватки кадров. На заводе действует Совет трудового коллектива, Совет молодежи. Предприятие само готовит кадры. В год обучается новых рабочих, переквалификантов, смежным профессиям около 200 человек.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА