Вторник, 19ое Сентября 2017

Виталий Фридзон перешёл в ЦСКА

Июнь 13, 2013

Самый знаменитый брянский баскетболист, уроженец Клинцов и почётный гражданин этого города, защитник сборной России Виталий Фридзон подписал контракт с ЦСКА, сообщает официальный сайт клуба. Соглашение рассчитано на два года с возможностью продления еще на сезон.

Бронзовый призёр чемпионата Европы-2011, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне и один из самых полезных игроков сборной России на этих Играх, заслуженный мастер спорта России Виталий Фридзон родился в Клинцах 14 октября 1985 года. Выступал за БК «Десна» (Брянск), БК «Стандарт» (Тольятти), а с 2004 года — за БК «Химки». С 2010 года — капитан БК «Химки». В сезоне-2012/13 защитник набирал в среднем 11,4 очка, а также делал 2,5 подбора в матчах Евролиги.

Сам Виталий Фридзон так прокомментировал свой переход в стан армейцев из подмосковных «Химок». «Я большой путь прошел с «Химками», именно там стал профессионалом. «Химки» останутся по-любому в моем сердце, — приводит слова игрока «Р-Спорт». — За девять лет клуб стал моим домом. Конечно, тяжело уходить, но это жизнь. С клубом «Химки» на данный момент все выиграл, что можно было, по максимуму. Сейчас в клубе нелегкие времена настали. Надеюсь, что команда сохранится и останется на вершине. Но я сделал свой выбор и считаю его правильным. Переход в ЦСКА — это высшая ступенька.

Я нахожусь на пике своей карьеры. Мне 27 лет. Сейчас после отдыха буду в отличной физической форме, а по игровой структуре чувствую себя прекрасно. Но вижу, что могу прогрессировать, тем более с тренером Этторе Мессиной. Для меня это тоже интересно и вызов. Он хочет видеть меня в команде, и это приятно. ЦСКА очень сильная команда. Уже пора выиграть Евролигу, и я хочу помочь клубу».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА