Состоялся видеоселектор по партийному проекту «России важен каждый ребенок»

Региональный координатор проекта в Брянской области, депутат Брянской областной Думы Елена Гашичева приняла участие в селекторном совещании по партийному проекту «России важен каждый ребенок», сообщили REGTime в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Партия «Единая Россия» как на региональном, так и на федеральном уровне контролирует выполнение поручения президента России Владимира Путина о подготовке мер эффективной поддержки многодетных и приёмных семей и об упрощении процедуры внутреннего усыновления. 

О том, как исполняются поручения президента и об основных направлениях работы по проекту «России важен каждый ребенок» рассказала заместитель секретаря генерального совета «Единой России», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Она обратилась к региональным координаторам и руководителям проекта с просьбой присылать информацию о проблемах и барьерах, мешающих нормальному развитию института внутреннего усыновления в России.

Координатор проекта на Брянщине Елена Гашичева отметила, что Брянская область стала одним из первых регионов, в которых приемные семьи были уравнены в правах с многодетными и стали пользоваться целым рядом льгот. В этот перечень входит выплата единовременных денежных пособий при рождении ребенка и к началу учебного года для школьников, скидки в размере 100% установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, бесплатный проезд на внутригородском транспорте, а для учащихся школ и профучилищ – и на автобусах пригородных линий, бесплатная выдача лекарств детям до 6 лет по рецепту врача, бесплатное посещение один раз в месяц музеев, выставок, парков культуры и отдыха. Разработан комплекс мер по субсидированию приобретаемого жилья многодетными и приемными семьями за счет средств областного бюджета. Областная целевая программа «Демографическое развитие Брянской области» предполагает приобретение автотранспорта семьям, имеющим семерых и более детей. Знаком «Материнская слава» и единовременной премией в размере 20 тысяч рублей награждаются ежегодно многодетные семьи, имеющие пять и более детей.
Елена Гашичева также отметила, что сейчас крайне важно минимизировать административные барьеры для граждан, желающих стать приемными родителями или опекунами, снизить бюрократическую нагрузку на этих людей. «Необходимо поддержать каждое такое решение, ведь оно продиктовано любовью к детям», — подчеркнула Елена Гашичева.