Молодёжный фестиваль Брянского района выиграла команда одного из самых небольших поселений

brn_regfest_logoVIII фестиваль молодежи Брянского муниципального района прошёл на живописной поляне рядом с селом Хотылёво с 5 по 7 июля, сообщает корреспондент REGTime. За победу в обще зачёте боролись девять команд, а победила команда одного из самых маленьких поселений района — Новосельского.

Проведение фестиваля молодежи стало уже доброй традицией. Так, в прошлом году из 15 сельских поселений района свои команды прислали семь, в этом — уже девять. На поляне на берегу Десны недалеко от «графских развалин» (остатков имения князя Тенишева в Хотылёво) собрались участники из Новодарковичского, Новосельского, Глинищевского, Добрунского, Нетьинского, Мичуринского, Свенского и Чернетовского сельских поселений.

На открытии фестиваля присутствовали замглавы районной администрации Владимир Лапонов, ведущий консультант регионального управления по молодежной политике Андрей Алексеев и начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Брянского района Андрей Саликов.

Фестиваль стал действительно праздником и для его участников, и для организаторов — управления культуры, молодежной политики и спорта Брянского муниципального района. Программа состояла из культурно-развлекательного блока — конкурса визиток, конкурса талантов «Кто во что горазд» (он проходил вечером второго дня, и победила на нём участница из Чернетова, фантастически исполнившая а-капелла народную балладу на украинском языке), конкурса презентаций «Памятные места моего поселения»; спортивного блока — волейбольного турнира, туристической эстафеты (часть дистанции была проложена прямо по реке) и семейной эстафеты; а также «презентационного» блока — традиционные на таких фестивалях конкурсы оформления биваков и конкурсы на лучшее блюдо. Завершал фестиваль экологический конкурс — команды должны были не просто убрать за собой, а постараться собрать как можно больше мусора по весу (тут вне конкуренции оказалось Глинищевское поселение — они вычистили окрестности своего лагеря и пляж на Десне, собрав больше центнера мусора, а общий вес мусора собранного в ходе экодесанта — более 300 кг).

Система подведения итогов на фестивале построена таким образом, что разные по количеству населения и степени удалённости от Брянска сельские поселения не чувствуют себя «ущемлёнными» призами (их вручал председатель Брянского районного Совета народных депутатов Александр Сысоев) — все они разделены на три группы, итоги подводятся сначала по каждой группе, потом в общем зачёте. Команда из Новосёлок сначала была признана лучшей в своём «классе» (сельских поселений третьей группы, самых маленьких), а затем — лучшей в общем зачёте. Новосельцы добились итоговой победы отличными спортивными результатами. На втором общем месте — Глинищево, на третьем — Нетьинское поселение.

IX районный фестиваль в следующем году под эмблемой Нетьинского сельского поселения.


Фото: Ольга Преснякова