«Ингосстрах» застраховал ответственность крупнейших перевозчиков Брянской области

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Брянске заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП) с крупнейшими автотранспортными предприятиями Брянской области, сообщили REGTime в компании.

Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу пассажиров. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют 2,025 млн. рублей на случай гибели пассажира, 2 млн. рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу.

«Ингосстрах» не первый объявляет о страховании бярнски х перевозчиков. На минувшей неделе страховая группа МСК объявила о своей готовности выплатить компенсации до 2 млн. рублей, в зависимости от полученных травм, всем пострадавшим в ДТП с участием пассажирского микроавтобуса, которое произошло в районе Добруни 23 июля. Mercedes Sprinter, попавший в аварию, принадлежит компании «Транс-Авто», а ответственность перевозчика была застрахована в ОАО «СГ МСК». По словам директора Брянского филиала компании Леонида Матюхина, за компенсациями, по данным на 29 июля, никто не обращался.