Прогноз на 31 июля: без осадков, северный ветер, до +28 днём

Согласно ежедневному оперативному прогнозу возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на 31 июля, на территории Брянской области переменная облачность, ночью без осадков, днем местами небольшой дождь, местами гроза. Ветер северный ночью 4-9 м/с, днем 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 12-17˚тепла, днем 23-28˚ тепла.

Действующих очагов природных пожаров нет. На территории Брянской области повсеместно установился 3 класс пожарной опасности, за исключением Карачевского и Навлинского районов – 2 класс.

Вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности в лесу, а так же на основе среднемноголетних показателей, существует вероятность увеличения количества очагов природных пожаров (наиболее вероятно возникновение в следующих районах области: Брянском, Клинцовском и Навлинском). Сохраняется вероятность увеличения количества техногенных пожаров в жилом секторе, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения. Наиболее вероятно возникновение в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском, а также в городах Брянск, Стародуб, Клинцы.

Вследствие низкой дисциплинированности водителей, сохраняется вероятность возникновения ДТП на федеральных трассах. Вследствие низкой дисциплинированности водителей, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных трассах М-3 «Украина» (Брасовский район с 436 по 439 км, с 458 по 463 км), М-13 «Брянск-Новозыбков» (Клинцовский район с 160 по 164 км), А-141 «Орел-Смоленск» (Карачевский район с 355 по 365 км).

Прогноз составлен на основе данных Гидрометцентра и ЦМП ЧС Брянской области.