В Навлинском районе возбуждено дело по факту подделки документов

Уголовное дело по факту подделки документов по «дачной амнистии» в Бяковском сельском поселении возбуждено по материалам проверки, проведённой прокуратурой Навлинского района, сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что на основании выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок от 21 сентября 2011 года № 308, выданной главой Бяковского сельского поселения, гр-ном Степаняном было зарегистрировано право собственности на земельный участок, расположенный в селе Бяково по улице Молодежной. Согласно данной выписке, основанием для выдачи которой послужила запись, сделанная в похозяйственной книге на основании решения малого совета Бяковского сельского Совета народных депутатов от 17 марта 1992 года № 3. Однако установлено, что Степанян на территории Бяковского сельского поселения проживает с 2004 года.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов), которое находится в стадии предварительного расследования.