Замдиректора почепского профлицея обвиняется в получении взяток более чем на 50 тыс. руб.

Заместитель директора почепского профессионального лицея №32 48-летний Михаил Голенок предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и службеном подлоге, сообщили REGTime в пресс-службе регионального СУ СК. По версии следствия, с октября прошлого года по апрель нынешнего обвиняемый, «незаконно выдавал гражданам, фактически не обучавшимся в учреждении, документы об его окончании». Во всех случаях, за исключением одного, Голенок получал вознаграждение: свидетельство о прохождении обучения по программе тракториста-машиниста оценивалось им в 7 тыс. рублей за одну категорию. Последний раз Голенок незаконно выдал свидетельство о прохождении обучения по программе водителя категории «В,С», за что получил 15 тыс. рублей. Общая сумма взяток составила 57 тысяч рублей.

Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и шести преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.