Уроженец Почепского района обвиняется в убийстве трех человек

Обвинение в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двух человек, повлекшего по неосторожности смерть потерпевших (ч.4 ст.111 УК РФ) предъявлено 36-летнему уроженцу Почепского района Олегу Штину, сообщили REGTime в региональном СУ СК.

По версии следствия, вечером 30 декабря прошлого года обвиняемый поссорился с 27-летним жителем Брянска, с которым в одной компании отмечал наступающие праздничные дни. Затаив обиду, мужчина под предлогом посещения дискотеки заманил ничего не подозревающего оппонента в безлюдное место в садовом обществе «Заречное» в Советском районе, куда они приехали на такси. Там он нанес молодому человеку несколько ударов ножом, причинив не совместимые с жизнью телесные повреждения. Тело потерпевшего было обнаружено лишь 2 января. Как выяснили следователи, нож нападавший взял из квартиры, где он был накануне в гостях вместе с потерпевшим.

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства выяснилось, что Штин уже находился в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений. Весной 2007 года в деревне Рождествено Истринского района Московской области Штин принял участие в избиении двух мужчин в возрасте 36 и 40 лет, которые впоследствии скончались от причиненных телесных повреждений.

На период следствия обвиняемый будет содержаться под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.