Брянский полицейский получил взятку в 100 тыс. рублей от жительницы Азербайджана

Уголовное дело возбуждено в отношении 47-летнего сотрудника УМВД по Брянской области, подозреваемого в совершении мошеннических действий за «вознаграждение» в 100 тыс. рублей, полученное от гражданки другого государства, сообщили REGTime в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, вечером 1 июля сотрудник тыловой службы УМВД России по Брянской области (подполковник внутренней службы) получил от жительницы Азербайджана 100 тыс. рублей за обещание ускорения процедуры получения паспорта гражданина Российской Федерации в региональном УФМС. Подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками регионального управления ФСБ и службы собственной безопасности полиции.

Полицейскому чину инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).
В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.