Абонент с автоплатежом приносит операторам на 10% больше: чествование миллионного «автоплатёжника» Tele2

rostov_tele2_medЧисло абонентов оператора связи Tele2 в России, подключивших услугу «Автоплатеж» от Сбербанка, превысил один миллион человек. Юбилейным пользователем сервиса стал житель Ростова-на-Дону, которого чествовали в региональном центре продаж компании 12 июля, сообщает корреспондент REGTime.

Услуга «Автоплатеж» в сети Tele2 была запущена в сентябре прошлого года и, по подсчётам компании, ежедневно сервис подключают около 4 тыс. абонентов оператора. Как признался журналистам директор по операциям Tele2 Россия Дмитрий Лопатухин, эта опция очень важна для них: ARPU (англ. Average revenue per user, средняя выручка на одного пользователя) абонента, подключившего автоплатёж, в среднем на 10% выше, чем у «обычного» пользователя. «В среднем 3-4 дня в месяц абонент оказывается, что называется, на нуле. Задача автоплатежа — дать ему возможность продолжать говорить, чтобы «нулевых» дней у него не было вообще», — сказал г-н Лопатухин.

Менее чем за год число пользователей услуги «Автоплатеж» в сети Tele2 превысило один миллион человек. Платежи через Сбербанк России в среднем на 25% превышают суммы, внесенные на баланс другими способами. С начала нынешнего года доля оплат через Сбербанк России выросла на 10% (у остальных банков этот процент тоже вырос, но в среднем составляет 5%). Всего же доля банковских платежей в сети Tele2 составляет на сегодняшний день около 30% от общего числа транзакций.

Юбилейным, миллионным пользователем услуги «Автоплатёж» стал житель Ростова-на-Дону, преподаватель физвоспитания одного из ростовских колледжей и тренер футбольной команды Алексей Гузов. Его чествование прошло в фирменном центре продаж и обслуживания Tele2 в Ростове-на-Дону, родном городе абонента. Алексея поздравили топ-менеджеры Tele2 и Сбербанка России: директор по операциям Tele2 Россия Дмитрий Лопатухин, региональный коммерческий директор Tele2 Ростов Владислав Чистяков и директор Банка XXI Юго-Западного банка Сбербанка России Андрей Мордвиненко.

Г-н Гузов получил множество ценных подарков, в том числе год бесплатного общения внутри сети Tele2 и iPhone 5. На церемонии он был явно немного ошеломлён таким количеством внимания (а в ЦПО съехались журналисты не только из Ростова, но и из соседнего Краснодара, Москвы, Центральной и Северной России). «От имени компании я поздравляю Алексея и хочу поблагодарить его за приверженность Tele2. Все больше клиентов Tele2 отдают предпочтение таким современным и удобным сервисам, как «Автоплатеж». Мы видим потенциал этого направления, поэтому и дальше будем стараться предлагать инновационные, еще более удобные и экономичные сервисы абонентам Tele2», — сказал в своей приветственной речи г-н Лопатухин.

Ежемесячный рост оборота мобильной коммерции в Tele2 составляет 5%. Так, за весь прошлый год было осуществлено более 1,5 млн. платежей, а за первые полгода текущего — уже более 2 млн. Средняя сумма платежа составляет 200 руб., при том, что каждый абонент совершает в месяц (опять же — в среднем) пять платежей.

Услуга «Автоплатёж» позволяет абонентам Tele2 автоматически пополнять баланс мобильного телефона при снижении остатка на счете до пороговой суммы (10-30-50 рублей в зависимости от выбора). При этом абоненты самостоятельно определяют сумму пополнения счета в диапазоне от 0 до 15 000 рублей. Деньги перечисляются со счета карты Сбербанка России на счет абонента Tele2. С помощью услуги «Автоплатеж» можно пополнять не только баланс своего мобильного телефона, но и баланс телефонов родственников или друзей. Подключение услуги осуществляется бесплатно, комиссии при автоплатежах отсутствуют. «Пользователи услуги «Автоплатеж» освобождены от комиссии и могут участвовать в бонусной программе «Спасибо от Сбербанка», получая скидки у партнеров банка», — подтвердил на церемонии в Ростове-на-Дону Дмитрий Суховерхов.