Лучшим дворником Бежицы признан сотрудник «МКС-Брянск»

Торжественное награждение участников конкурса по благоустройству города Брянска «Лучший дворик-2013» прошло в городской администрации в понедельник, 28 октября, сообщили REGTime в пресс-службе компании «МКС-Брянск». Лучшим дворником Бежицкого района признана Валентина Артюхина.

Сотрудник ООО «МКС-Брянск» Валентина Артюхина была награждена Почетной грамотой Брянской городской администрации и денежным призом в размере 10 тыс. рублей.

Изо дня в день Валентина тщательно убирает свой двор. Это только на первый взгляд обязанности дворника просты и однообразны. Настоящий профессионал должен умело владеть не только метлой. Валентина Николаевна, с детства привычная к тяжелой физической работе, ловко управляет косой, следит за обрезкой кустарников. В каждом уголке небольшого двора обустроены клумбы, на которых растут цветы, высаженные заботливой женщиной. С ранней весны до поздней осени цветут ирисы, лилии, хосты, бархатцы, хризантемы. Во всем царит порядок: детская песочница укрывается пленкой. Обустроен уголок здоровья, где жильцы могут почитать журнал «ЗОЖ».

Заботами и стараниями добросовестной, трудолюбивой женщины двор (по адресу переулок Кирова, 108) преобразился до неузнаваемости. Унылая стена котельной, выходящая во двор, с легкой руки Валентины Николаевны превратилась в красочно оформленное панно. Женщина покрасила стену, на которой сначала изобразила солнце, затем героев популярных мультфильмов. Инициативу дворника поддержали и жильцы. Так, Нина Зубкова, работавшая некогда художником-оформителем, тоже взяла в руки кисть. Фантазия художниц не знала границ: поплыли по полотну белые лебеди, вырос сказочный цветик-семицветик, зашумели стройные березы. Не много в нашем городе найдется дворов, в которых развевается российский триколор. Дворник своими руками сшила несколько флагов и установила во дворе к 70-летней годовщине Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Уютный тихий двор Бежицы стал любимым местом отдыха многих горожан. Здесь часто можно видеть, как фотографируются всей семьей, как мамы с колясками гуляют на облагороженной территории. Сидящий на пеньке заяц не может оставить равнодушными детвору, спешащую в это уютное место. Белые лебеди и кувшинки, заботливо сделанные умелыми руками, радуют глаз прохожих.

«Наши дети и внуки нередко гуляют во дворе, а все мы, как известно, родом из детства.Я стараюсь не только поддерживать порядок, но и прививать с ранних лет чувство прекрасного. Красота окружающего мира вселяет в наши сердца радость, добрые чувства и любовь к жизни», — говорит Валентина.