В Хотылёво прошла молодежная акция «Благое дело»

detiЕжегодная молодёжная акция «Благое дело», направленная на благоустройство усадьбы Тенишевых, прошла в селе Хотылево в минувшую пятницу, 25 октября, сообщили REGTime в администрации Брянского района.

В мероприятии приняли участие школьники «Гимназии №1 Брянского района», Глинищевской и Отрадненской школ, студенты Мичуринского колледжа, сотрудники физкультурно-оздоровительного комплекса «Глинищево» и Добрунского дома спорта, а также работники районной администрации. Всего около 100 человек (почти вдвое больше, чем в прошлом году).

В связи с грядущей реконструкцией, основные усилия были направлены на Преображенскую церковь. В частности, полностью демонтировали аварийную крышу, внутри храма убрали строительный мусор, также была обкошена прилегающая территория. Кроме того убрали сухие ветки деревьев в парке, привели в порядок кустарники, заменили и информационные таблички, дающие приезжим краткую информацию об объекте (у церкви, центральных ворот и на территории парка).

Уже к полудню стараниями собравшихся Храм Преображения Господня очистили от камней, обломков шифера и досок, а тенишевский парк приобрёл более ухоженный вид.

«Отрадно отметить, что в этом году на нашу акцию откликнулось большее количество людей. Приятно и то, что после прошлогодней уборки на территории усадьбы было меньше мусора. Хочется верить, что это результат бережного отношения местных жителей и гостей села», — отметил в завершение начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта Брянского района Андрей Саликов.