Среда, 20ое Сентября 2017

Брянские предприятия-должники «недоплатили» в городской бюджет 8 млн. рублей

Декабрь 9, 2013
Брянские предприятия-должники «недоплатили» в городской бюджет 8 млн. рублей

Размер задолженности по НДФЛ ряда брянских предприятий в консолидированный бюджет превышает 34 млн. рублей, в том числе в бюджет города Брянска — 8 млн. рублей, объявлено на очередном заседании комиссии по неплатежам, которое состоялось в Брянской городской администрации, сообщили REGTime в пресс-службе ведомства.

Так, представители городского финансового управления, налоговой службы, пенсионного фонда пригласили на заседание руководителей предприятий, у которых образовалась задолженность по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

Так, в числе должников оказался брянский хлебокомбинат «Каравай». По словам бухгалтера, сейчас предприятие активно вкладывает средства в реконструкцию и модернизацию производства. Эти меры в скором будущем позволят оптимизировать выпуск продукции, и руководство хлебокомбината рассчитается с задолженностью. Аналогичная ситуация складывается на ОАО «Брянский гормолзавод». Проблемы с выплатами налогов здесь также объясняют технологическим переоснащением производства. Также в должниках оказались ГУП «АК-1403», региональный филиал Росгосцирка, ОАО «Чистая планета».

По оценкам специалистов, размер задолженности по НДФЛ этих и ряда других предприятий в консолидированный бюджет превышает 34 млн. рублей, в том числе в бюджет города Брянска — 8 млн. рублей.

Было принято решение пока не применять жесткие санкции к неплательщикам. Однако их обязали предоставить график погашения задолженностей, который устроит городской бюджет.

Также в поле зрения комиссии по неплатежам попали несколько организаций Брянска, предположительно использующих «серые» схемы начисления зарплаты своим работникам. В их числе — ООО «Садко» (гостинично-ресторанный бизнес), ООО «Исток», ООО «Насосы и агрегаты» и ООО «Монтаж-строй Брянск» (торговля, производство и строительство соответственно).

Согласно предоставленным документам, официальная зарплата работников указанных фирм не только ниже средней по отрасли, но и, зачастую, ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения города Брянска (7 184 рубля). Руководителей этих предприятий обязали повысить уровень зарплаты до среднеотраслевого.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА