Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Брянская таможня заявила о завершении 10-летнего перехода на стопроцентное электронное декларирование

Декабрь 12, 2013
Брянская таможня заявила о завершении 10-летнего перехода на стопроцентное электронное декларирование

Меньше месяца осталось до перехода с 1 января 2014 года на обязательное электронное декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, объявила Брянская таможня. Внедрение электронного декларирования в Брянской таможне шло последовательно в течение десяти лет, сообщили REGTime в пресс-службе таможни. Первая электронная декларация в таможне была выпущена на Фокинском таможенном посту в конце 2004 года по так называемой технологии ЭД-1, при которой подключение осуществлялось по специально выделенному каналу связи.

В июне 2009 года Брянская таможня получила возможность перейти на более высокий качественный уровень выпуска товаров – электронное декларирование с использованием международной ассоциации сетей Интернет (технология ЭД-2). Первым в таможне технологию ЭД-2 стал применять Брянский таможенный пост. Затем последовала апробация технологии ЭД-2 на Фокинском и Александровском таможенных постах. Через полгода к системе электронного декларирования через Интернет были подключены все таможенные посты Брянской таможни, правомочные регистрировать декларации на товары. В итоге в 2009 году было оформлено с применением сети Интернет 358 деклараций на товары. Для удобства участников ВЭД в структуре Брянской таможни в мае прошлого года появилось новое подразделение – Брянский таможенный пост (центр электронного декларирования). Его работа основана исключительно на применении технологии удаленного выпуска товаров.

2013 год стал рубежным по переходу на обязательное электронное таможенное декларирование товаров посредством сетей Интернет. В Брянской таможне по итогам 11 месяцев доля таможенных деклараций в электронной форме составляет 98,83% от общего декларационного массива (всего оформлено 115 383 деклараций на товары). При этом в IV квартале этот показатель составил уже 99,78 процента. Достигнутые результаты еще раз подтвердили, что таможенные посты, подчиненные Брянской таможне, в полной мере готовы к переходу с 1 января 2014 на безбумажный документооборот.

Письменные таможенные декларации будут использоваться только в исключительных случаях, определенных соответствующим постановлением Правительства РФ.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА