Понедельник, 25ое Сентября 2017

В рамках программы «Милосердие» единороссы оказали помощь Карачевскому дому ребенка

Декабрь 11, 2013
В рамках программы «Милосердие» единороссы оказали помощь Карачевскому дому ребенка

Заместитель руководителя регисполкома партии «Единая Россия» Андрей Сотников и президент инвестиционно-финансовой компании «БинВест» Алексей Невструев посетили Караческий дом ребенка в минувший вторник, 10 декабря, сообщили REGTime в пресс-службе регионального отделения «ЕР». Они передали учреждению бытовые принадлежности и средства гигиены и ухода — подгузники, косметические товары и бытовую химию.

Для делегации организовали экскурсию по территории учреждения, а также посещение православной домовой часовни, где священник отец Вячеслав проводит обряды Крещения здешних воспитанников. Побывали гости и в комнате психоэмоциональной коррекции, жилых помещениях, игровых комнатах и медкабинетах.

«Помощь должна идти по велению сердца. Нельзя стать милосердным по распоряжению начальства. И поэтому такая бескорыстная помощь очень важна для нас, она ценится превыше всего, — отметила главврач Карачевского специализированного дома ребёнка, член партии «Единая Россия» Вера Худякова. – Памперсы, которые вы нам подарили, значительно облегчат труд наших сотрудников и позволят ребятам гулять на улице в зимний период.

Она также рассказала, что в настоящее время в Карачевском доме ребенка живут, воспитываются и лечатся 75 детей, большинству из которых нет и 1,5 лет. Это дети -подкидыши, отказные, брошенные в родильных домах, от родителей, лишенных родительских прав. Самому маленькому — всего несколько недель, самому «взрослому» — 4 года. 85% детей — социальные сироты, 90% — дети из неполных семей. Родители 89% детей злоупотребляют алкоголем. Все дети имеют неврологические патологии разной степени тяжести, большинство из них родились недоношенными, есть дети с ВИЧ-инфекцией. 80% являются инвалидами детства.

er_kara4ev

«В наших силах окружить ребят вниманием и заботой, — сказал Андрей Сотников. — Государство оказывает им поддержку. Но никто не заменит ребятишкам родительского тепла. Поэтому мы призываем всех неравнодушных людей к участию в партийном проекте «Милосердие». Это делается не ради пиара, а просто по велению души многих партийцев».

Отметим, региональный партийный проект «Милосердие» стартовал в Брянске еще в сентябре 2013 года. Его основная цель — оказание материальной и иной помощи проживающим в области детям, нуждающимся в операционном медицинском вмешательстве.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА