Понедельник, 25ое Сентября 2017

Организация «Брянские экологи» выступила против предновогодней рубки елей

Декабрь 10, 2013
Организация «Брянские экологи» выступила против предновогодней рубки елей

Региональная общественная организация «Брянские экологи» накануне празднования Нового года выступила с призывом отказаться от установки дома на праздник живой ёлки, сообщили REGTime в организации. А региональное управление лесами напоминает о финансовой ответственности граждан за незаконную вырубку елок в лесу.

На своей странице в соцсети организация запустила опрос по данной теме. «Живым деревьям есть отличная альтернатива – искусственные ели, которые прослужат не один год, стоят дешевле и к тому же не осыпаются. Для любителей пресловутого «новогоднего» елового запаха также есть выход – эфирные масла, которые доступны в любой аптеке. Поэтому гораздо гуманнее покупать искусственные деревья, тем самым делая выбор в пользу сохранения леса», — говорит председатель «Брянских экологов» Дмитрий Комков. Если же желание заполучить на праздник живую зеленую красавицу сильно, то общественники предлагают купить ель в горшке с закрытой корневой системой и после праздника высадить ее в своем дворе.

«На Брянщине ели растут от 80 до 100 лет. Рубят же пяти-семилетние молодые елочки ради того, чтобы они постояли несколько дней и были вывыброшены на помойку. Несомненно, необходимо стараться сохранить лес и отказываться от обычая ставить дома живое дерево, покупая искусственные елки», — считает начальник отдела областного управления лесами Виктор Алещенко.

Региональное управление лесами напоминает об ответственности граждан за незаконную вырубку елок в лесу. В соответствии со статьей 100 Лесного кодекса, постановлением Правительства РФ от 26.11.2007 №806, а также статьей 260 Уголовного кодекса РФ за причинение вреда лесным насаждениям предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Так, за вырубку и перевозку новогодних елей и сосен накладывается штраф на физические лица от 3000 рублей, на должностные лица до 20000 рублей, на юридические лица от 50000 рублей. Работники лесничеств совместно с сотрудниками полиции проводят предновогодние рейды по поимке самовольных вырубщиков елей, которым штрафы могут значительно испортить праздничное настроение.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА