Вторник, 19ое Сентября 2017

ФМС: каждый год России нужны 300 тысяч мигрантов

Декабрь 6, 2013
ФМС: каждый год России нужны 300 тысяч мигрантов

Глава ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что необходимый миграционный прирост в России до 2025 года составляет 300 тыс. человек ежегодно. На 2014 год правительством установлена квота на выдачу 95 880 разрешений на работу в России, из них Брянской области досталось 300, сообщает корреспондент REGTime.

«Такими рамками служит отраженный в Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года необходимый миграционный прирост — это 300 тыс. человек в год», — сказал глава ФМС, подчеркнув, что эти 300 тыс. нужно формировать из тех граждан, кто заинтересован в постоянном проживании в России, получении гражданства, и в том числе из соотечественников, переселяющихся по программе переселения соотечественников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее федеральное правительство распоряжением от 30 ноября 2013 года № 2231-р утвердило квоту на приезд почти 100 тыс. мигрантов (если быть точным — 95 880) в 2014 году в Россию. Лидером списка является Московская область, получившая 7 тыс., затем Калининградская и Новосибирская области (по 4 тыс.) и Башкирия (3,5 тыс.). Наименьшая квота досталась Калмыкии и Ненецкому автономному округу — по 50 разрешений на регион. Брянской области досталось 300 разрешений

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал в прямом эфире программы «Разговор с премьер-министром» на телеканале «Россия-1», что Россия заинтересована в привлечении иностранной рабочей силы, в частности, высококвалифицированных людей. По словам премьер-министра, для притока специалистов из-за границы создаются все необходимые условия. Но в России нужны и те граждане, которые готовы заниматься низкоквалифицированным трудом, например в сфере ЖКХ, строительстве. «Нам нужны и те, кто строит. Люди приезжают и на те места, на которых наши люди не хотят и не готовы трудиться», — сказал Медведев. По его словам, россияне достигли определенного уровня благосостояния.

Говоря об иностранной рабочей силе, глава правительства сказал, что в этом году 380 тыс. человек въехали в Россию незаконно. «Те, кто въехал к нам, должны адаптироваться к нашей жизни, должны говорить по-русски, принимать наши обычаи, не навязывать свои привычки и вести себя цивилизованно», — сказал Медведев. «Те, кто нарушают законы, должны быть высланы», — уточнил премьер-министр.

В Брянской области, например, в ходе осуществления контрольно-надзорной деятельности региональным УФМС составлено более 5 тыс. административных протоколов, наложено административных штрафов на сумму более 27 млн. рублей. Судами Брянской области вынесено 281 решение об административном выдворении , а фактически выдворены 123 иностранных гражданина. В ФМС России из Брянской области направлено 25 201 представление на закрытие въезда иностранным гражданам в Российскую Федерацию.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА