Воскресенье, 24ое Сентября 2017

В Клинцах обвалился лестничный пролет в пятиэтажном жилом доме

Декабрь 10, 2013
В Клинцах обвалился лестничный пролет в пятиэтажном жилом доме

Лестничный пролет рухнул в пятиэтажном здании, построенном в 1986 году. В результате ЧП никто не пострадал, но серьёзно повреждены коммуникации, водо- и теплоснабжение. ЧП произошло в городе Клинцы, сообщает ВГТРК «Брянск».

На восстановительные работы ушло около двух часов. Для удобства жильцов (их в доме около 200!) в подъезде временно установлен деревянный настил.

На месте обрушения работает специальная комиссия, которая выясняет причины случившегося. Окончательные результаты она должна предоставить уже сегодня. По предварительной версии, причиной обрушения стал брак, допущенный ещё на этапе строительства.

На селекторном совещании, которое провели в экстренном порядке после чрезвычайного происшествия, клинцовским властям дали распоряжение «обследовать все жилые здания и сооружения панельного типа».

Напомним, это не первый подобный случай во втором по величине городе Брянской области. Так, 1 марта 2013 года обрушилась задняя стена местного дома быта, расположенного в центре города (по улице Октябрьской). На момент обрушения людей в здании не находилось. Стена «старого Дома быта» (так это здание называют в Клинцах) рухнула фактически в разгар рабочего дня — около 16.30.

До этого обрушений такого масштаба в Брянской области не случалось с 1981 года, когда рухнула стена старого дома на перекрёстке улиц Фокина и Калинина в Брянске. Вообще, масштабные обрушения строительных конструкций в регионе достаточно редки — хотя небольших происшествий в последние годы достаточно. После обрушения балкона в доме по улице Красноармейской в 1999 году, произошло ещё около десятка похожих случаев:

17 января 2009 года в Новозыбкове произошло обрушение крыши одноэтажного деревянного жилого дома. Конструкции крыши не выдержали полуметровый слой выпавшего снега.

1 октября 2009 года произошло обрушение лестничного марша между вторым и третьим этажами в строящемся многоэтажном доме. Есть жертвы. По предварительным данным, рабочие сами нарушили технику безопасности.

1 декабря 2009 года в корпусе 2А Брянской инженерно-технологической академии произошло обрушение балки лестничной клетки запасного выхода. В результате аварии никто не пострадал. Предположительно, причиной случившегося могли стать дорожные работы вблизи корпуса, по проспекту Ленина Брянска.

В конце февраля 2010 года из-за ветхости конструкций и обильного снежного покрова произошло обрушение кровли дома № 1 по ул. Комсомольской в городе Унеча.

13 апреля 2012 года произошло обрушение бетонной плиты на незавершенном строительном объекте в микрорайоне Автозаводец в Бежицком районе Брянска. Погиб восьмилетний мальчик. Компания детей играла в недостроенной кирпичной коробке магазина. Один ребенок залез на бетонную плиту, она рухнула, и мальчик оказался придавленным ею.

25 августа 2012 года в городе Новозыбкове обрушилась стена здания городского суда. Это произошло при пробивке проема в ходе работ по капитальному ремонту здания. Под завалом погиб 37-летний мужчина.

1 октября 2012 года две женщины и мужчина, выйдя покурить, выпали с пятого этажа многоэтажки по улице Новозыбковской Фокинского района Брянска в результате обрушения боковых ограждений балкона. Женщины погибли, мужчина в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

4 февраля 2013 года на крытом катке «Десна», расположенном в Бежицком районе Брянска, под тяжестью снега обрушилась часть крыши. В этот момент там находились дети. К счастью, никто не пострадал.

6 февраля в Брянске рухнула крыша аварийного барака на улице Витебской.

15 февраля обрушилась часть стены областной психиатрической больницы в Мглине. По словам очевидцев, от стены толщиной 90 сантиметров отвалилось несколько кирпичей и штукатурка — примерно 15 сантиметров. Здание больницы построено еще в 1857 году, до революции здесь была тюрьма. Руководство больницы решило все же эвакуировать около 200 больных в другие медицинские учреждения.

24 февраля в новозыбковском ФОКе на крыше двуэтажного спортивного сооружения отслоилась одна из утеплительных панелей и рухнула на крышу бассейна. В результате происшествия никто не пострадал, — упавшие элементы перекрытия не попали в помещения, предназначенные для посетителей и сотрудников ФОКа. Общая площадь обрушения составила около 12 кв.м. Целостность основной конструкции не нарушена.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА