Пятница, 22ое Сентября 2017

Владимир Конкин в Брянске: «Вы, учителя, — Дон Кихоты»

Декабрь 10, 2013
Владимир  Конкин в Брянске: «Вы, учителя, — Дон Кихоты»

Встреча учителей и руководителей учреждений образования Бежицкого района, работников библиотечной системы с народным артистом России, любимым многими поколениями актёром театра и кино Владимиром Конкиным, состоялась в музей братьев Ткачевых в понедельник, 9 декабря, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации. Речь шла «об искусстве в жизни и искусстве жить». Встреча предваряла творческий вечер актёра в облдрамтеатре.

Говорили об искусстве, о жизни, о кино. Нынешнее кино актёр, создавший легендарные кинообразы Павла Корчагина и Владимира Шарапова, оценивает критично: «Современные сериалы отличаются друг от друга только передвижением декораций, а полицейский от бандита — лишь наличием удостоверения. Я понимаю искусство как врачевание. В этом высоком смысле в современной России искусства кино нет, потому что нет подлинного героя, нет идеала».

Потомок известного русского книгоиздателя и книготорговца, удачливого коммерсанта и щедрого мецената Александра Смирдина, Владимир Конкин вырос в семье железнодорожника, в Саратове. Вместе с тем родители рано начали приучать его к искусству. Актёр успешно дебютировал в кино в 1973 году в телефильме «Как закалялась сталь» (Павел Корчагин), снялся в фильмах «Место встречи изменить нельзя» (Владимир Шарапов), «Романс о влюбленных», «Марина», «Аты-баты, шли солдаты» и многих других, «Вы, учителя, — Дон Кихоты, — обратился актёр к присутствовавшим на встрече. — Как объяснить современному ребёнку, зачем читать «Преступление и наказание», если само преступление занимает всего 5 страниц, а остальные — это вечная борьба добра и зла?.. Вы — огранщики души ребёнка. А это колоссальный труд».

«Сегодня мы увидели любимого актёра, прежде всего, как человека: с его болью за современную Россию и верой в неё, — подвёл итог встречи первый зам главы горадминистрации Николай Лучкин. — Это далеко не последняя встреча с Владимиром Конкиным. В конце января — начале февраля будущего года Владимир Алексеевич вновь приедет в Брянск и выступит в районах, в том числе и в Бежице».
А днём ранее — 8 декабря — с актёром встретился губернатор Брянской области Николай Денин. Владимир Конкин подарил главе региона свой двухтомник, который вышел при поддержке «Литературной газеты» в этом году. В этих книгах — «Берлинская лазурь» и «Пушкин знает…» — публицистические и художественные произведения, опубликованные в различных газетах и журналах, были, рассказы и сказки детства.

denin_konkin

Николай Денин вручил Владимиру Конкину памятную медаль «70 лет освобождения Брянской области» и подарочное издание произведений А. К. Толстого.

9 декабря в театре драмы им. Толстого состоялся вечер, посвященный 45-летию творческой деятельности актёра театра и кино Владимира Конкина и 40-летию выхода фильма «Как закалялась сталь».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА