Вторник, 19ое Сентября 2017

Апелляция экс-главы Бежицкой райадминистрации Юрия Машкова оставлена без удовлетворения

Декабрь 6, 2013
Апелляция  экс-главы Бежицкой райадминистрации Юрия Машкова оставлена без удовлетворения

Апелляционная жалоба бывшего главы администрации Бежицкого района Юрия Машкова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), оставлена без удовлетворения коллегией Брянского областного суда в пятницу, 6 декабря, сообщает корреспондент REGTime.

26 сентября Бежицкий районный суд признал 55-летнего Юрия Машкова виновным в получении взятки в крупном размере. Судом установлено, что 28 сентября прошлого года глава Бежицкой администрации получил от руководителя одной из организаций взятку в сумме 200 тысяч рублей. За эти деньги чиновник обещал согласовать размещение ледового катка на территории, примыкающей к ДК БМЗ, и оказывать общее покровительство в дальнейшей деятельности организации.

В рамках уголовного дела был наложен арест на имущество обвиняемого: доли в праве собственности на две квартиры в областном центре, два автомобиля, а также денежные средства, обнаруженные у Машкова в служебном сейфе — 441 тыс. рублей и 965 тыс. долларов. Более семи месяцев Юрия Машкова держали в СИЗО, но в апреле выпустили под залог в 1,5 млн. рублей. В этом же месяце уголовного дело против него передали в суд.

Приговором суда Машкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафа в сумме 8 млн. рублей и лишения права в течение 3 лет занимать должности в органах власти. 15 ноября апелляция бывшего главы Бежицкой райадминистрации поступила в Брянский областной суд, который оставил вердикт Бежицкого районного суда оставили без изменений. Будут ли и дальше адвокаты Машкова добиваться оправдания своего подзащитного, пока неизвестно.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Межрегиональный координационный совет стал площадкой по передаче опыта в реализации партпроектов.. читать далее

РЕКЛАМА