Вторник, 26ое Сентября 2017

В Новозыбкове прекратил работу единственный кинотеатр «Октябрь»

Декабрь 6, 2013
В Новозыбкове прекратил работу единственный кинотеатр «Октябрь»

В Новозыбкове прекратил работу муниципальный кинотеатр «Октябрь» — единственный не только в городе, но и на всем юго-западе области, сообщает ГТРК «Брянск». Причина — устаревшее кинопроекционное оборудование.

Последним на данный момент фильмом, показанном в «Октябре», была криминальная комедия «Малавита» (в переводе с итальянского это означает «дурная жизнь»). Кинотеатр был построен в 1954 году, отремонтирован в 2007 году, в ходе ремонта установлено современное кинопроекционное оборудование, удобные кресла, звуковая система Dolby Digital Sourround EX. Но проекционное оборудование рассчитано только на плёночный формат, а фильмы на кинопленке киностудии перестали выпускать и перешли на цифровые носители. Чтобы купить цифровую установку, нужно 4-4,5 млн. рублей.

Ещё в конце октября глава администрации города Александр Чебыкин говорил в интервью «Новозыбковским вестям»: «Вариантов решения этого вопроса может быть два: либо решить данный вопрос с помощью собственных (бюджетных) денег, либо найти арендатора, который будет оказывать услугу по прокату фильмов в нашем городе. Пока найти арендатора не удалось, возможно, стоит пересмотреть арендную плату».

Сейчас чтобы здание не простаивало, в кинозале проводят городские праздничные мероприятия.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА