Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Брянске может появиться экотехнопарк по переработке мусора

Декабрь 6, 2013
В Брянске может появиться экотехнопарк по переработке мусора

Инвесторы из чешского города Пардубице намерены построить на территории областного центра еще один завод по переработке твердых бытовых отходов, стало известно на встрече заместителя губернатора Федора Костюченко и руководством компании «ELINER solution s.r.o.», которая состоялась в Москве в минувшую среду, 4 декабря, сообщили REGTime в пресс-службе регионального правительства.

Президент компании Ричард Невралаи (Richard Nevřala) предложил новейшую разработку, соответствующую современным стандартам экологической безопасности. На встрече была достигнута договоренность о посещении чешской делегацией города Брянска. В ходе поездки инвесторы планируют определиться с площадкой под строительство экотехпарка, а также подписать соответствующее соглашение с губернатором Николаем Дениным.

Вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода в Брянске стал актуальным примерно десять лет назад и с тех пор с регулярностью раз в два года объявлялся конкурс инвестиционных проектов по строительству такого завода и проведению работ по рекультивации существующего полигона ТБО в посёлке Большое Полпино. На территории Брянска ежегодно образуется около 1,2 млн. куб. метров ТБО, город испытывает острую необходимость в решении вопросов, связанных с обезвреживанием и захоронением отходов. В разное время о своём намерении строить мусороперерабатывающий завод в Брянске заявляли компания «Автобанинвест-центр» (2005 год) и японская компания RD Japan Inc (2007 год). В конце концов, для решения проблемы мусора в сентябре 2009 года при участии компании «Метаклэй» создано ОАО «Чистая планета», основной задачей которого являлась реализация инвестиционного проекта «Зеленая энергия» по строительству завода по сортировке, переработке отходов производства и потребления. Таким образом, в настоящее время в Брянской области функционирует два завода по переработке бытовых и промышленных отходов: в Большом Полпино и под Новозыбковом.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА