Вторник, 19ое Сентября 2017

Власти намерены строить в Брянске дороги-дублёры

Декабрь 9, 2013
Власти намерены строить в Брянске дороги-дублёры

Строительство новых автомобильных дорог и «заторы» на брянских дорогах стали основными темами обсуждения первого заседания общественного дорожного совета, которое состоялось в минувшую пятницу, 6 декабря, сообщили REGTime в пресс-службе правительства Брянской области. Принял участие в меропртиятии и Николай Денин.

Открывая совет, губернатор отметил, что создание этой структуры вызвано необходимостью развития региональной дорожной сети. «Предстоит многое сделать для полного использования транзитного потенциала региона и областного центра. Сегодня в регионе реализуются крупные транспортные и бизнес-проекты. Задача всех, кто трудится в дорожной отрасли, обеспечивать их дорожной инфраструктурой. Без этого развитие региона просто невозможно», — считает глава региона.

По озвученной информации, в наших планах — развивать дороги по самым востребованным направлениям: Орел, Смоленск, Гомель, Чернигов, ускорить реконструкцию брянского участка федеральной трассы «Москва-Киев» (там же завершается строительство нескольких мостов) Однако по-прежнему значительная часть мостов Брянской области требует реконструкции.

О проделанной работе отчитался председатель дорожного совета Евгений Томак. В частности, он отметил, что на пути к его созданию проведено много согласований и обсуждений. Уже выработаны ключевые направления его деятельности, названы меры, которые способны улучшить ситуацию в транспортной отрасли. «Одним из самых острых вопросов в Брянске остаются «пробки», — говорит Томак.

transport_2

По мнению участников заседания, помочь в разгрузке движения в областном центре может внедрение интеллектуальных автоматизированных систем управления движением, развитие сети дорог-дублеров, создание приоритетных условий для общественного транспорта (например, выделение для него особых полос или даже улиц), расширение оживленных магистралей, а также борьба с парковками в неположенных местах.

Большое внимание уделили вопросу строительства дорог-дублеров. Так, согласно генплану Брянска от 1994 года выделено ряд направлений, которые впоследствии могут стать трассами внутри Брянска, способными разгрузить напряженные участки. Губернатор поручил представителям профильных служб исполнительной власти совместно с депутатским корпусом и общественным советом разработать и в кратчайшие сроки законодательно принять документ, запрещающий любые виды строительства, кроме дорожного, на тех местах, где по генплану 1994 года должны пройти трассы-дублеры. «Иначе мы потеряем последние возможности разгрузить оживленные магистрали, где сегодня нередко образуются заторы», — говорил Денин.

Рассмотрели и вопрос с переходами между районами: Бежицким и Советским, Володарским и Советским, Фокинским и Советским. Предлагались различные варианты оптимизации автомобильных потоков за счет строительства новых дорог. Звучали отдельные предложения по возведению дополнительных мостов через Десну, но в условиях стесненных финансовых возможностей эти проекты трудновыполнимы. Тем не менее, точки в этом вопросе поставлено не было. «Например, понтонный мост возводится проще и быстрее, кроме того, он сравнительно недорогой, — заметил Евгений Томак, — я предлагаю всё-таки проработать этот вопрос».

Отметим, в конце 90-х годов в Брянске функционировал понтонный мост через р. Болву. Он был возведен на время реконструкции основного моста, связывающего Володарский и Бежицкий районы (улицы Речная-Бурова).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА