Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Сквер Карла Маркса хотят обустроить по заграничному проекту

Декабрь 10, 2013
Сквер Карла Маркса хотят обустроить по заграничному проекту

Власти намерены решить вопрос с парковкой возле гостиницы «Чернигов» и облагородить территорию сквера Карла Маркса, объявлено на рабочей встрече губернатора Николая Денина с депутатом облдумы, предпринимателем Анатолием Куровым в минувшую пятницу, 6 декабря, сообщили REGTime в пресс-службе регионального правительства.

В реконструкцию гостиницы «Чернигов» на площади Карла Маркса в Брянске вложили 102 млн. рублей. На эти деньги еще в 2012 году провели внутренние ремонтные работы, отремонтировали номера и фасад. Смонтировали пассажирский лифт, номера гостиницы оборудовали кондиционерами, подключили к цифровому телевидению и интернету.

30 марта того же года в «Круглом сквере» снесли кафе «Ветерок» — типовую «стекляшку» (обычное парковое кафе с застеклённым фасадом, сооружено по типовому проекту), построенное еще в 1970 году. Споры о реконструкции этой точки общепита, расположенной в самом центре исторической части Брянска велись с 2004 года, когда городские власти объявили первый конкурс проектов реконструкции «Ветерка». Сейчас заново возведенное кафе и земля под ним принадлежат предпринимателю Сергею Козлову (владельцу, в том числе, торгово-гостиничного комплекса «Командор» и бывшего ресторана, а ныне торгового центра «Дубрава»).

curov

Тогда же городские власти заявили, что намерены «объявить конкурс на проведение работ по благоустройству сквера Карла Маркса». О том, что вопрос окончательно так и не был решен, напомнил губернатору Анатолий Куров. «И горожане, и муниципальные власти понимают, что необходимо решать проблему с парковкой, облагородить всю территорию сквера, придав ему современный вид», — говорит депутат.

Губернатор в очередной раз подчеркнул, что считает приемлемым комплексное решение вопросов, поскольку сквер Карла Маркса был и остаётся не только местом проведения различных праздников, но и излюбленным местом отдыха жителей Брянска и его гостей.

«Опыт обустройства таких скверов в центре города есть и в ближнем, и в дальнем зарубежье. Возможно, какой-то мы могли бы взять на вооружение», — считает Денин.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА