Понедельник, 25ое Сентября 2017

Николай Денин: Проблем с финансированием брянских спортсменов в 2014 году не возникнет

Декабрь 12, 2013
Николай Денин: Проблем с финансированием брянских спортсменов в 2014 году не возникнет

Брянскому боксеру Дмитрию Маруткину отныне не придется выступать на соревнованиях в качестве представителя Москвы, пообещал Николай Денин на встрече со спортсменом и его тренером Вячеславом Кириченко в областном правительстве во вторник, 10 декабря, сообщили REGTime в пресс-службе ведомства.

На встрече разговор шел о спорте высших достижений, выступлениях брянских спортсменов на представительных международных турнирах и поддержке талантливых ребят и их наставников. Поднимался вопрос и о создании в Брянске Школы бокса.

В сборной России Дмитрий Маруткин — с 2011 года. Выступает в весовой категории 75-80 кг. При своем невысоком росте 172 см превосходит на ринге своих противников по многим физическим качествам, обладая высокопрофессиональным «искусством защиты» и сильным нокаутирующим ударом одновременно с обеих рук. В свои 15 лет провел 124 боя: 109 боев выиграл, из которых около половины победил в виду явного преимущества. Выступал на 10 международных встречах, в 8 стал победителем. Тренируется — у тренера-преподавателя ДЮСШ «Спартак», мастера спорта СССР Вячеслава Кириченко.

boks_1

Вячеслав Кириченко начал тренерскую деятельность с 1997 года. За два года подготовил десять кандидатов в мастера спорта, двух победителей первенства России, призёра Европы. Он создал несколько детских секций бокса в Брянске и Сельцо. Подготовил и воспитал немало победителей Брянской области и всероссийских турниров, в 2011 году возродил известный в советские времена детский турнир по боксу «Дружба». Дмитрия Маруткина он тренирует с 6 лет.

В 2012 году из-за проблем с финансированием поездок тренером было принято решение, что Дмитрий Маруткин будет выступать на соревнованиях в качестве представителя Москвы. За это время боксёр выиграл первенство России, был победителем спартакиады России, финалистом Евразийских игр, выиграл международный турнир в Магнитогорске, стал дважды чемпионом Европы. При этом перспективный спортсмен живёт и учится в Брянске и мог бы представлять на турнирах наш регион.

boks_2

«В 2014 году таких проблем с финансированием поездок, как были прежде, не будет, — пообещал Николай Денин. — Наши спортсмены должны выступать за Брянск, а в Москве пусть своих воспитывают».

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА