Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Жирятинском районе приобретено 9 квартир для детей-сирот

Декабрь 9, 2013
В Жирятинском районе приобретено 9 квартир для детей-сирот

В 2013 году приобретено 9 квартир для обеспечения жильем детей-сирот в Жирятино, 5 из них — в новом доме, объявлено на встрече губернатора Николая Денина с руководителями муниципального района в минувшую пятницу, 6 декабря, сообщили REGTime в пресс-службе областного правительства.

По озвученной информации, в текущем году выросли собственные налоговые и неналоговые доходы в бюджет Жирятинского района, в агропромышленном комплексе увеличилось производство мяса. Кроме того, больше, чем в 2012 году, собрано зерна, в сельхозпредприятиях отмечен рост поголовья крупнорогатого скота. «Корма заготовлены в достаточном количестве», — говорит глава райадминистрации Светлана Налегацкая.

Так, в 2013 году приобретено 9 квартир для обеспечения жильем детей-сирот, из них 5 в новом доме. 13 семей получили жилищные сертификаты по ФЦП «Социальное развитие села» и подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на сумму 9,4 млн. рублей.
Многодетным семьям выделено 5 участков под индивидуальное жилищное строительство и один для ведения личного подсобного хозяйства.

До конца года завершится и реконструкция помещений в Жирятинской СОШ для размещения дошкольной группы на 25 мест. Это полностью позволит ликвидировать очередь в детские сады этого населенного пункта. Также заказана проектно-сметная документация на строительство детского сада на 40 мест в деревне Новое Каплино.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА