Вторник, 19ое Сентября 2017

В Брянске проверили основные УК: наибольшие претензии вызывало ООО «Жилкомсервис»

Декабрь 11, 2013
В Брянске проверили основные УК: наибольшие претензии вызывало ООО «Жилкомсервис»

Три управляющие компании областного центра — ООО «УК «Таймыр», ООО «Жилкомсервис» и ООО «УК «Жилкомсервис-ЖЭУ № 3» — проверены жилищной инспекцией с 17 октября по 9 декабря, стало известно на оперативном совещании под председательством вице-губернатора Александра Касацкого, сообщили REGTime в пресс-службе регионального правительства.

По озвученной информации, в ходе выездных проверок выявлены нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений, нарушения требований Стандарта раскрытия информации. В частности, ООО «Жилкомсервис» (обслуживает 287 дома) и ООО «УК «Жилкомсервис-ЖЭУ №3» (обслуживает 47 домов) установлены нарушения порядка расчета платы за коммунальные услуги.

Так, больше всего претензий у проверяющей комиссии возникло к ООО «Жилкомсервис». Прежде всего, Общество не представило протоколы общих собраний, согласно которым оно было избрано в качестве управляющей организации. «Этот факт не позволяет установить законность управления Обществом многоквартирными домами, а также правомерность начислений и сбора денежных средств за жилищно-коммунальные услуги», — говорят инспекторы.

Кроме того, организацией были лишь частично представлены договоры с собственниками помещений, многие документы оформлены с нарушениями. Не в полном объеме представлены технические паспорта на многоквартирные дома.

Аналогичная ситуация и с ООО «УК «Жилкомсервис-ЖЭУ № 3», которые не представили протоколы по 6 домам. К правомерности остальных протоколов у комиссии также есть претензии. Обществом не были предъявлены договоры управления ни по одному из домов, не в полном объеме имеются технические паспорта.

По результатам проверок, в прокуратуру Брянска и городскую администрацию были направлены соответствующие документы с требованием проведения общих собраний по выбору способа управления и конкурса по отбору управляющих организаций. Кроме того, руководители управляющих компаний привлечены к административной ответственности с наложением административных штрафов.

С 9 декабря госжилинпекция приступила к проведению внеплановой выездной проверки деятельности управляющей организации ООО «УК «Жилкомсервис-ЖЭУ № 2», на счету которой 50 многоквартирных домов.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Межрегиональный координационный совет стал площадкой по передаче опыта в реализации партпроектов.. читать далее

РЕКЛАМА