Пятница, 22ое Сентября 2017

Гражданин Молдавии на пассажирском поезде перевозил живых нутрий

Декабрь 10, 2013
Гражданин Молдавии на пассажирском поезде перевозил живых нутрий

Попытку провоза живых нутрий пресекли инспекторы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в минувшее воскресенье, 8 декабря, сообщили REGTime в пресс-службе ведомства.

При ветеринарном контроле на железнодорожной станции «Брянск-Орловский» в одном из купе-вагонов поезда «Кишенев-Москва» были обнаружены 3 нутрии. Находились они под пассажирской полкой в пластмассовых коробках. Каких-либо ветеринарных сопроводительных документов у перевозчика (гражданина Молдавии) не оказалось. Предположительно, грызуны предназначались в пищу к новогоднему столу.

По указанным причинам животные возвращены на сопредельную территорию, их владелец привлечен к административной ответственности.

Отметим, это уже третья попытка незаконного ввоза нутрий на территорию России в 2013 году. Так, в феврале-апреле было возвращено 8 таких зверьков.

Для справки:

Нутрия (или болотный бобр) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Внешне напоминает большую крысу. Длина её тела до 60 см, хвоста — до 45 см, весит нутрия 5-10 кг. Самцы крупнее самок.

Естественный ареал нутрии ограничен южной половиной Южной Америки (от Боливии и Южной Бразилии до Огненной Земли). Она была акклиматизирована во многих странах Европы и Северной Америки. В СССР нутрия прижилась в Закавказье, Киргизии и Таджикистане.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА