Вторник, 19ое Сентября 2017

В Стародубе прокуратура защитила жилищные права участника войны

Декабрь 12, 2013
В Стародубе прокуратура защитила жилищные права участника войны

Проведена проверка обращения 86-летнего участника Великой Отечественной войны Михаила Поклонского об отказе администрации города Стародуба в постановке его на учёт, сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Постановлением администрации города Стародуба от 18 марта 2013 года №311 Поклонскому было отказано в постановке на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, в связи «с наличием в его собственности жилого помещения, общая площадь которого в расчете на одного человека более учетной нормы».

Проведенная проверка показала, что в прошлом году дом пенсионера осматривало ООО «Брянскгражданпроект-сервис». Согласно заключению экспертов, строение эксплуатируется около 53 лет, ресурс основных строительных конструкций исчерпан наполовину либо полностью.

Таким образом, администрацией города Стародуба не были учтены выводы, изложенные в заключении о техническом состоянии конструкций дома Михаила Поклонского при принятии решения об отказе в постановке его на жилищный учет.

По результатам проведенной проверки прокуратура района в Стародубский районный суд направила исковое заявление с требованием поставить-таки участника войны на жилищный учет. Приговором суда исковые требования прокуратуры района были удовлетворены в полном объеме. Администрации города попыталась обжаловать такое решение, но безрезультатно.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА